切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拒绝旧瓶装新酒,广汽本田VE-1 TA系列有什么新鲜点?

2021年08月30日 08:42:05
分享到:
来源:SUV大师

初看广汽本田VE-1 TA系列,就被新增的碧光翠以及格陵兰白配色所吸引,其中碧光翠那种淡淡的薄荷绿配色,就像夏日放在你面前的一杯Mojito,让你无法拒绝。

VE-1 TA系列的车身尺寸为4317*1789*1625mm,轴距为2610mm。设计方面,VE-1 TA系列车型采用VE-1 S+那种较为动感运动的设计风格。尤其是前杠整体造型,视觉冲击力相当突出。

车头除了“凶狠劲”之外,精致感还很到位,通过镀铬和钢琴烤漆材质恰到好处的点缀,提升了质感和层次感。

VE-1 TA系列配备了本田家的羽翼式全LED大灯,视觉效果以及照明效果同级出类拔萃。

18英寸双五幅式轮毂搭配在VE-1 TA系列上显得有点大,但与其动感的外观搭配起来却挑不出什么毛病。轮胎采用米其林PRIMACY 4系列,主打静音舒适。

快慢充接口均在车头,而且带LED照明,方便车主夜间充电不用摸黑操作,这点比较有人性化。官方数据显示,VE-1 TA系列使用快充从30-80%需要约30分钟,慢充从5-100%需要约10.5小时。

侧后方也是VE-1车型的基本设计,隐藏在C柱上的后门把手,依然是那道熟悉的配方。

亮点集中在尾灯上,VE-1 TA系列融合了1+系列略带熏黑的灯罩,灯组结构采用S+系列设计,可以说VE-1系列车型可以通过尾灯来辨别。其次,VE-1 TA系列横贯左右尾灯的材质是镀铬饰条。

VE-1 TA系列车型内饰有熟悉也有令人眼前一亮的设计,像三辐式方向盘、自动空调面板以及副驾侧的空调出风口、多变水杯架等,均是大家所熟悉的模样。

12.3英寸全液晶仪表盘是VE-1 TA系列新增配置之一,分辨率和色彩表现均有不俗表现,而且还能显示导航、多媒体等多组信息。此外,新车还在空调面板下方增加了无线充电面板,摆脱充电线的束缚。

看到VE-1 TA系列的中控屏,有种热泪盈眶的冲动,本田终于开窍了,没有用那老旧的DA屏,而这意味着车机功能将有跨世纪的提升。实际体验也的确能感受车机的显著提升,尽管与自主品牌那些花里胡哨的功能相比,还是较为朴实。

VE-1 TA系列改用旋钮式换档结构,不同于1+和S+的按键式,虽然说熟悉了按键式独特的按键布局,操作也很便捷,但旋钮式布局更适合盲操作,不用低头看档位,省去熟悉按键的过程。

VE-1 TA系列车型搭载最大功率为120千瓦的永磁同步电机,峰值扭矩为280牛·米,驱动VE-1 TA系列还是相当轻松的。

动力电池依旧是容量为61.3kWh的三元锂电池,但是通过对电池电芯体系升级、电池轻量化等优化方式,让VE-1 TA系列车型的NEDC续航里程从1+和S+的470km提升到了480km。

悬架方面,VE-1 TA系列车型依旧采用前麦弗逊式后扭力梁式非独立悬架组合,整体表现中规中矩。略轻的转向力度以及不算清晰的路感,让VE-1 TA系列开起来还是比较轻松的。

VE-1 TA系列提供SPORT运动和B MODE节能两种模式,后者在松开加速踏板时就会产生略带拖拽感的减速效果,动能回收效率更高,更利于提升续航成绩。

日常驾驶,VE-1 TA系列就已经保持着轻快的加速响应,当你赶时间的时候还可以切SPORT模式,感受一把推背感。不过对于一款电动车来说,这种费电操作还是尽量避免,要想走得更远还是佛系一些。

VE-1 TA系列最贴心的功能在于WOW STATION App系统的更新,除了在绑定后,车主能随时查看车辆状态、续航里程、充电效率等实况信息之外,还可以通过APP对车辆进行远程开锁车门、开闭空调等,这对于炎夏和寒冬来说,极其实用。而这个在大部分自主品牌车型都在使用的车联网功能,在合资品牌上却很鲜有。

广汽本田VE-1并不是新车,但通过每年持续推出小改款去完善自我,提升消费者用车生活幸福感,也是一件不容易的事。续航里程是消费者对纯电动汽车最为关注的条件之一,VE-1上市这3年来,从初代VE-1的401km,到1+和S+的470km,再到TA系列的480km,都可以看作是广汽本田对纯电动汽车领域的技术沉淀,也是众多VE-1车主对其广汽本田的信赖与支持的体现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐