切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7小时订单破万,奇瑞QQ冰淇淋能否把宏光MINI挤下神坛?

2021年08月30日 10:23:12
分享到:
来源:谈车工坊

新能源车真正在中国市场大放异彩,绝不是特斯拉国产化带来的,五菱宏光MINI EV的诞生,才给了电动车指明了一条全新的道路,它的出现让那些本没有购车需求的人群,有了买车的理由,让合法上路的门槛再一次降低。奇瑞作为中国最先搞微型汽车的厂商之一,自然明白其中的道理,有了奇瑞QQ成功的先例,结合五菱宏光MINI EV的经验,QQ冰淇淋终于也要在今年跟大家见面,那么奇瑞本次以这种方式复活QQ,又能否在五菱已经独占的市场中分走蛋糕呢?

目前新车的具体样貌已经可以在工信部的申报目录中看到,整车的设计思路基本就是五菱宏观MINI EV的那个套路,不过在车灯等细节方面的设计还是能够看到以前奇瑞QQ的影子,当然这一类车型在颜色定制方面也有天然的优势,正在成都车重上展出的奇瑞QQ冰淇淋就采用了粉白撞色设计,看来奇瑞这次和欧拉的想法不谋而合,女性消费者也成为了它们主要的讨好对象。

具体到奇瑞QQ冰淇淋的参数方面,QQ冰淇淋长宽高分别为2980/1496/1637mm,轴距为1960mm,参考五菱宏光MINI EV的长度和轴距分别为2920mm和1940mm,两车在实用体验方面恐怕不会有太明显的差距。另外,奇瑞QQ冰淇淋和五菱宏光MINI EV一样,采用了两门四座的布局,不过车尾上下分段比较明显,在视觉上要比五菱宏光MINI EV的层次感更加丰富。

我们注意到,后排座椅提供了整体放倒和5:5形式的放倒,这种差异可能会在最终的配置和价格上有所体现。

不过,车身本就狭小,比例放倒的机会可能会比想象中的情况少很多,至于会比普通款贵多少,就十分考验奇瑞的刀法了。

动力方面,工信部上显示的信息可以知道,奇瑞QQ冰淇淋搭载的是一台最大功率20kW的驱动电机,使用的是磷酸铁锂蓄电池组。续航尚未公布,猜测可能会和五菱宏光MINI EV差不多,如果奇瑞有打算真正做到差异化,长续航和快充可能是它的决胜点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐