切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

盘点成都车展上六款新车的智能车机会是啥水平?

2021年08月30日 13:45:12
分享到:
来源:AutoLab

成都车展作为国内年中最重要的车展,大家肯定已经看过了太多各类新车发布或上市的消息。虽然这次我没能去到现场,但依然为大家总结了六款在本次车展上亮相的新车在智能座舱上的表现。

当然我可不是来云评测的,以下我挑选的六款车型要么是我测试过的,要么是体验过同品牌的相同或类似的智能车机。

所以它们在智能车机上的表现会如何呢?

捷尼赛思G70

在试驾过捷尼赛思G80和GV80之后,我个人最期待的车型自然就是定位于中型车的G70。毕竟作为宝马3系的又一竞品,G70或许才是属于年轻人的捷尼赛思。

相比起G80的稳重,G70的运动氛围不言而喻。并且在动力方面,G70将配备2.0T的四缸涡轮增压发动机,最大功率182kW,并且配备了弹射起步、全时四驱系统以及Brembo的刹车系统。

而在车机方面,目前来看G70应该会配备裸眼3D显示的全液晶仪表以及和G80或GV80类似的车机系统。但无论在内饰的布局还是车机的UI界面上,G70又与G80和GV80完全不同。

总结来说,不支持语音唤醒和较为传统的功能让它的表现显得中规中矩。所以我觉得G70在基础功能、语音交互等方面或许都与GV80相似,只不过从UI界面来说或许会比GV80更加容易上手。

WEY玛奇朵

在本次成都车展上,WEY公布了玛奇朵的预售价,三种配置的价格分别是14.68万元、15.38万元和16.38万元。

我对这款车还是很熟悉的,无论是试装版还是量产版都在开放道路体验过。除了惊艳的油耗表现以外,智能化的体验也是玛奇朵的亮点。

无论在语音交互、基础功能还是系统体验上,玛奇朵几乎没有使用上的缺点。同时WEY也加入了G档智能空间,你可以在车机上玩游戏或者进入冥想空间,放松心身。

坦克500

坦克500的热度不言而喻,除了庞大和硬派的车身造型,非承载式的车身、3.0T的发动机以及第三代智能四驱系统都预示着坦克500会是一台越野好手。

不过与我们传统印象中那些原始和充满机械感的硬派越野车相比,豪华与智能也是这台坦克500所具备的。

比如在智能车机方面,坦克500配备了12.3英寸的全液晶仪表、14.6英寸的中控屏幕以及7英寸的后排控制屏。从现场的图片来看,坦克500应该会搭载和WEY品牌相似的车机系统,只不过在UI界面的布局上会略有不同。

大众ID.3

大众ID.3可能是很多人在今年最期待的一台大众了。

不同于中国市场,ID.3在海外市场是第一款上市的ID.系列产品,上市后更是一度获得了欧洲纯电动市场的销冠。而我对它的定位就是一台纯电动时代的高尔夫,将是大众品牌在新时代最重要的车型之一。

在车展开幕前夕我也抢先体验到了ID.3,如下图所示

至于智能车机部分,ID.3的内饰布局其实就是ID.系列的家族化设计,和此前上市的ID.4和ID.6基本相同,并且也配备了MOS 4.0的操作系统。

奔驰C级

"花40万买台1.5T的C级,你是不是疯了?"

当W205的C级换装1.5T发动机时,这是大家听过最多的吐槽。而W206正式上市时,奔驰更是取消了2.0T的版本,全系仅提供1.5T。但这次大家说得最多的却是:"新一代C级太香了。"

毕竟和S级十分相似的外观和内饰设计确实可以让人忘记它的排量。特别是内饰,貌似除了出风口的造型和屏幕尺寸以外以外,W206简直和W223一模一样。

在智能车机方面,W206自然也搭载了最新一代的MBUX,除了不支持裸眼3D的全液晶仪表以及后排娱乐屏以外,它的使用感受或许会和S级完全一致。

丰田赛那

如果要盘点本届成都车展最火的五款车型,丰田赛那肯定能占一席。

比起别克GL8大众威然的商务范,以及本田奥德赛或艾力绅并不MPV的乘坐感受,新一代丰田赛那或许就是30万级最适合家用的MPV。

诞生于TNGA架构的新一代赛那不仅在外观上变得更具现代感,同时丰田最常使用的2.5L的混动系统自然也能在油耗和动力表现上有更好的体验。

至于在智能车机部分,个人猜测无论是全液晶仪表还是中控屏幕,赛那应该会和之前体验过的威兰达高性能版相同,换上一套相对来说较为智能的车机系统。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐