切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新Macan 首发、增设中国研发分支,保时捷愈发重视中国市场

2021年08月30日 19:44:01
分享到:
来源:波帆说车

8 月 29 日,保时捷携多款重磅车型亮相第二十四届成都国际汽车展览会,通过激情澎湃的内燃机车型,动力强劲的插电式混合动力车型以及先锋的纯电动车型,诠释保时捷“三管齐下”的产品战略。其中,于 8 月 25 日线上全球首发、本次车展首次实车亮相的新款 Macan,在设计、性能、操控和个性化方面均进行了全面升级,为这款保时捷运动型 SUV 增加更多精彩体验,彰显“率性敢为”之姿。在车展新闻发布会上,保时捷宣布将在中国设立研发分支,进一步强化其全球研发战略布局,凸显出对中国这一保时捷全球最大单一市场的持续重视。除此之外,保时捷于今年 4 月首发的保时捷在中国大陆 20 周年专题系列短片,也于本次发布会迎来终章——《取·舍》,深度解读中国对保时捷未来发展的重要意义。

“2021 年对保时捷来说非同寻常,中国于保时捷而言意义重大。”保时捷全球执行董事会主席奥博穆先生(Oliver Blume)表示,“中国是保时捷全球最大的单一市场,这里拥有庞大的保时捷车迷群体,也为我们提供新灵感,特别是在数字化和新技术方面,是保时捷的创新引擎。2021 年恰逢保时捷进入中国大陆 20 周年,我们希望通过源源不断的新产品引入,持续满足中国消费者的需求,同时凭借前瞻未来的技术和资金投入,提升本土产品研发力量,更加深入了解中国客户。”

新款Macan:率性驱动,敢为所想

自 2014 年首度问世以来,Macan便以破局之势将保时捷独树一帜的运动基因带入中型 SUV 领域,开拓了兼具驾驶乐趣与日常实用性的运动 SUV 市场,成为都市年轻车主彰显自我态度和拥抱积极生活方式的座驾之选。正是因此,Macan 在J.D. Power (君迪)发布的 2021 中国汽车产品魅力指数研究(APEAL)中连续第五年位列其细分市场第一,进一步夯实其在中国—— Macan 全球最大单一市场中的领先地位。

如今,更强劲、更犀利、更运动的新款保时捷 Macan 焕新而来,以硬朗外观、优雅内饰及澎湃动力诠释“率性敢为”之姿。设计方面,新车造型更具肌肉感,赋予了 Macan 更具气势的驾驶姿态。标配的带保时捷动态照明系统 (PDLS) 的 LED 大灯和 Sport Design 外后视镜是新款 Macan 的典型特征。内饰方面,全新的中控台以触控屏替代触觉按钮,令保时捷先进驾驶舱的结构布局更加清晰简洁。新型多功能和 GT 运动型方向盘均来自 911,换挡杆进一步缩短,提供了更佳的人体工学体验。此外,丰富的在线功能和辅助系统提升了便利与安全。

性能方面,新款 Macan 共提供三个动力级别,其中,保时捷为基础款车型专门开发了全新的 2.0 升四缸涡轮增压发动机。Macan S 和 Macan GTS 同样升级为新的 2.9 升 V6 双涡轮增压发动机。不仅如此,新车标配 7 速保时捷双离合传动系统(PDK system)与保时捷牵引力管理系统(PTM)的四轮驱动系统。Macan 车系的个性化自由度也进一步拓展,目前可提供的个性化配置达到 200 种。其中,可选车身颜色新增帕派雅橙金属漆和龙胆蓝金属漆,以及选装 GTS 运动组件的 GTS 车型的巨蟒绿,达到14 款。

“Macan 车主是最不被标签化的中型 SUV 车主,也是最具多元性的保时捷车主群体。新款 Macan 为他们彰显个性风格、追求自我生活提供了更多可能。” 保时捷中国总裁及首席执行官严博禹博士(Dr.-Ing Jens Puttfarcken)表示,“我们非常自豪地将新款 Macan 带到成都车展的舞台,这不仅仅是为了推出一款全新的保时捷产品,更是分享一种推动我们不断前行的力量和勇气。凭借这种勇气,结合尖端技术以及令人惊叹的设计,保时捷将始终着眼于未来。” 目前,三款全新车型—— Macan 基础版、Macan S 和 Macan GTS,已于 8 月 25 日线上全球首发,制造商建议零售价分别为 554,000 元、688,000 元及 848,000 元,为不满于现状、敢于挑战自我的中国消费者提供更多率性之选。

保时捷研发中国分支:着眼未来,强化布局

自进入中国市场以来,保时捷便持续不断地扩展在华研发工作,以此提升中国的本土产品研发力量,同时更加深入了解中国客户。如今,保时捷将进一步拓展在中国的研发布局,在中国设立专业的研发分支,并于 2022 年投入使用。未来,保时捷在中国的研发分支将整合保时捷工程技术研发(上海)有限公司、保时捷(上海)数字科技有限公司,以及保时捷中国产品管理部门的丰富资源和成熟经验,多方研发团队协同合作,进一步提升整体效率。“在中国成立一个永久性的研发分支益处颇多,特别是能够让我们更好地掌握并预测中国客户的需求。”保时捷全球执行董事会主席奥博穆先生(Oliver Blume)补充道,“中国的汽车市场充满活力,客户的喜好丰富多元,我们希望以尽可能最优的方式满足这些需求。”

保时捷在研发领域拥有悠久传统,不断通过面向全球的研发基地探寻着眼未来的完美跑车和服务。为了满足全球客户所需,保时捷不断拓展专业的、永久性的研发网络,开展重要的工程设计工作,并将所获经验运用到终端产品中。保时捷研发测试网络遍布几大洲,直接汇报给德国魏斯阿赫研发中心,其中包括可进行大部分极寒天气测试的瑞典北部阿尔耶普卢格(Arjeplog)冰湖、拥有独特气候和道路的南非约翰内斯堡,以及气候干热的美国加州。这些研发工作不仅与车辆的动态性能和质量息息相关,而且还会关注舒适性和便利性,以及当前和未来在保时捷跑车上所采用的技术。

结语:立足消费者需求,保时捷重磅车型闪耀第二十四届成都国际汽车展览会;前瞻规划布局,保时捷在中国持续不断的技术及资金投入描绘未来蓝图。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐