切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

32.52万元起,搭载1.5T发动机,新奔驰C级值得买吗?

2021年08月30日 20:03:01
分享到:
来源:车宇世界

日前,在2021年成都车展前夕,全新一代奔驰C级正式上市。与老款车型相比,新车平台、外观造型、内饰设计以及配置等,均有很大变化。新车全系搭载1.5T发动机+48V轻混系统,官方售价区间为32.52万元-36.92万元。

奔驰C级

作为奔驰旗下一款中型轿车,第六代奔驰C级基于MRA平台打造,采用纵置后驱方式。外观造成方面,新车采用奔驰最新家族设计,整体上与最新款奔驰S级设计语言,有得一比,因此我们看到奔驰C级在宣传方面,也会靠向“小S”等词汇。

新款奔驰C级依然采用了惯有的“短前悬长后悬”比例,并且驾驶舱进行了后移处理,使得整车凸显了运动感。

车身尺寸方面,新款国产奔驰C仅仅提供长轴距版车型,长宽高分别为4882/1820/1461mm,轴距为2954mm。与上一代奔驰C级相比,新款奔驰C级的轴距加长了34mm。

与在售宝马3系相比,二者可以说“半斤八两”。相比在售奥迪A4L,新款奔驰C级在车身尺寸方面更加占据优势。

奔驰C级

内饰设计方面,全新一代奔驰C级,也在售奔驰S级保持了较大的一致性。整体上看,新车首次采用了以驾驶者为中心的车型,中控大屏幕向驾驶者倾斜了6度,更加凸显了驾驶者的重要性。

新车全系标配12.3英寸全液晶仪表以及11.9英寸竖列中控屏,搭载了第二代MBUX人机交互系统,支撑京东/美的智能家电互联、OTA升级等。与老款奔驰C级相比,新款奔驰C级整体变化非常大。

关注车市的朋友应该知道,奔驰是一个比价善于做内饰设计的品牌。上一代奔驰C级的内饰,也是其重要卖点。

奔驰C级

整体上看,无论是从外观造型来看,还是从内饰设计来看,抑或是配置方面来看,新款奔驰C级都有着较为可圈可点的表现。而且,外观和内饰设计风格向S级靠拢,也是这款车在宣传方面,向“小S”靠拢的重要原因。

只是,车宇世界认为,动力则是新款奔驰C级的一大软肋。据了解,新款奔驰C级全系搭载代号为M254的1.5T高、低功率发动机+48V电机,与之匹配的是9速手自一体变速箱。纸面数据显示,1.5T低功率发动机最大功率和最大扭矩分别为125kW、250N·m。至于1.5T高功率发动机,最大功率和最大扭矩则分别为150kW、300N·m。

奔驰C级

相比之下,在动力方面,宝马3系奥迪A4L的表现,则要好很多。其中,奥迪A4L全系搭载2.0T发动机,分高、中、低功率版本,最大功率分别可以达到185kW/140kW/110kW。至于宝马系,也是全系搭载2.0T发动机,同样提供高、中、低功率版本,供消费选择,最大功率分别可以达到190kw/135kW/115kW。

相比之下,全新一代奔驰C级动力方面的弱势,是显而易见的。尤其是对于一款起售价达到了32.52万元的豪华品牌中型车而言,更是让人难以接受。

​‍ 奔驰C级

值得注意的是,单纯从售价来看,奔驰C级售价,都可以赶上奥迪A6L了。在这种情况下,在预算更为充足的情况下,恐怕新一代奔驰C级也就“不香”了。

这一点,我们从网友评论也能看出端倪。比如,有网友评论称:“这不买A6L,那得是多喜欢这个标”、“这个价格,这个动力……还是算了吧”、“前理想ONE之鉴”、“2.0T为什么没有”、“不是说动力不行,城市高速只要飙车,绝对够用,只是这个发动机不值这个价”、“内饰一大堆塑料件”、“后排那两个出风口也太寒碜了吧”、“车标就值1.5T动力”、“一线豪车品牌,最不把国人当回事的,不就是它吗?”、“故障率才是关键,老款问题太多”、“挺好的,于是我买了宝马等。

奔驰C级

​从这个层面来看,新款奔驰C级的卖点主要在于“外观和内饰”,至于动力则让人不敢恭维。事实上,老款奔驰C级的销量已经下滑非常严重了。

乘联会数据显示,2021年1-7月份,奔驰C级累计销量为92095台。其中,2021年7月份,奔驰C级单月销量仅仅为5977台,同比下滑59.9%,接近6成。

购买建议:

车宇世界认为,新款奔驰C级外观和内饰设计确实不错,也将是其重要卖点。但是,就动力来看,这款车确实有些“对不起观众”。而且,从售价上看,奔驰C级的价格区间,几乎追上了奥迪A6L了,又是一个“鸡头凤尾之选”。但是,与奔驰C级相比,显然奥迪A6L更值得选择。

更何况,同级别的奥迪A4L宝马3系在售价方面,也更有优势。兼之全球汽车陷入缺芯之中,奔驰C级的短期内应该也不会有终端优惠。

所以,就目前而言,车宇世界并不建议大家考虑这款车!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐