切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田自动驾驶巴士e-Palettes恢复 增安全员数量/停车手动措施

2021年09月01日 02:28:04
分享到:
来源:易车

易车讯 日前,丰田自动驾驶巴士e-Palettes在运行时撞上一名残奥会运动员,导致运动员无法参赛,随即丰田暂停了自动驾驶巴士的运行。在经过调查之后,丰田表示采取更严苛的安全保障措施,自动驾驶巴士e-Palettes在8月31日下午3点恢复运行,直至残奥会奥运村关闭。

丰田也针对事故进行了完整的分析,事发当日自动驾驶巴士有过三次刹车行为。首先,当车辆右转进入到十字路口,检测到十字路口有人,于是停下来。在安全员确认安全后启动车辆,再次向十字路口移动,安全员检查周围情况,并手动进行减速。随后,车辆传感器再度检测到有行人向十字路口走来,便启动自动刹车。安全员也采用了紧急刹车。但即便如此,车辆在还没完全停止的时候,就与运动员发生了碰撞。

基于事件经过分析,丰田提出了几项关键举措。将自动驾驶改为手动加速/减速和停车;提高汽车警告声的音量;安全员从一个增加到两个。另外针对一些路口的基础设施以及行人提出了一些建议,向导志愿者的数量,对现场人员进行培训,来应对残奥会特有的行人多样化需求。比如,建立一个可交通信号灯系统;增加十字路口的志愿者数量(由6人增至20人);将志愿者分成两组,一组专门针对车辆,另一组专门针对行人。

即便恢复运营,也会每天持续改进,直至残奥会闭幕。确保运动员和其他运动员村的相关人员得到安全和保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐