切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比奥迪Q7月开销高两百?宝马X5车主表示喜欢更重要

2021年09月01日 16:52:04
分享到:
来源:路咖汽车

宝马X7推出之前,宝马X5一直是宝马品牌的旗舰SUV,作为中大型SUV的宝马X5在BBA三家的同级别车型中,目前受到的关注度也是最高的。但是它接近70万元的起售价格对于普通人来说还是比较高的,但是其实作为它的目标客户,在购车的时候也是会对用车成本有所考虑的,毕竟很多有所成就的人都坚信"成由勤俭败由奢"的道理。那么作为曾经的旗舰,目前同级别中最有竞争力的选手,宝马X5的用车成本到底是什么样的,今天我们一起来看一下。

目前宝马X5的在售车型中,3.0T的入门款车型2021款 改款 xDrive 40i M 运动套装是受到关注度最高的车型,今天我们也通过这款车来看一下,购买一台宝马X5之后,后续用车中在油费、保养费用以及保险费用这三块的用车成本是一个什么样的情况。

油费:

宝马X5这款车的NEDC综合油耗为10L/100km,我们测试得出这款车的实际油耗差不多在14L/100km左右。这款车是需要添加95号汽油的,目前95号汽油的价格为7.6元/L。在计算油费时,我们通常按照一年行驶20000公里来进行计算,通过计算,这款车一年所需要的油费为21280元,平均一个月需要花费1773元。对于这台大块头来说,这样的油费也是情理之中了。

保养费用:

按照宝马品牌的保养要求,宝马X5的保养周期为10000公里保养一次,分为小保养和大保养两种交替进行,小保养为更换机油和机滤,费用为1205元。大保养则是在小保养的基础上还需要更换火花塞、空调滤清器、空气滤清器、燃油滤清器和刹车油,费用为5230元。

在计算保养费用时,我们通常将3年行驶60000公里作为一个大的用车周期,通过计算,这款车三年所需的保养总费用为19305元,平均一年在保养上面的花费为6435元。值得一说到是,由于宝马的要求在两万公里时基本上很多东西都要进行更换,这个频率还是比较高的,车主在用车中可以根据自己当前的车况酌情更换就好。

保险费用:

作为一款3.0T的车型,宝马X5的车船使用税为1800元,保险这块我们按照购买一百万三责、车损险和交强险三个险种来进行计算,宝马X5这款车的保险费用为20915元。我们知道保险公司有头一年不出险第二年就拥有一个逐年低价的折扣的规定,所以我们将三年作为一个大的周期来计算保险费用,通过计算,在不出险的情况下,这款车三年所需要的保险总费用为52287元,平均一年需要17429元,加上车船使用税则需要19229元。对于普通人来说,可以说是相当的贵了。

总结:

通过将油费、保养费用以及保险费用相加,我们得出在不考虑其他软性开支的情况下,宝马X5这款车一年所需要的用车成本为46944元,平摊到一个月则需要3912元,对于大部分人来说的确是不太容易承担了。横向对比来看,比老对手奥迪Q7一个月要多花200元左右,但是对于会在这两台车中选择比较的购车者来说,基于接近四千的月开销来说,200块钱的差额还不如按照自己心中喜好挑选就好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐