切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车发布“能量风暴”风格首款SUV——博越X,设计改变销量?

2021年09月01日 20:19:05
分享到:
来源:座驾参谋

很多人说,汽车想要销量高产品力一定少不了。

事实果真如此吗?

倘若仅凭单纯的产品力堆砌就能满足所有消费者,那为什么又会有那么多“叫好不叫座”的沧海遗珠?

其实,面对消费升级市场,有的用户追求产品力,有的用户追求品牌,有的用户追求颜值,面对不同需求的潜在用户应该提供不同的产品,而不是一招鲜吃遍天。

在本届成都车展上,吉利汽车发布了新的设计风格,官方称它为“能量风暴”。而作为首款采用“能量风暴”设计风格的SUV——博越X也一并亮相,坦白讲,当笔者看到“能量风暴”和“能量音弦”两种设计风格并存时,让我想到了奔驰的双脸战术,毫无疑问,吉利汽车已经开始往豪华品牌的标准进一步迈进。

相比此前直瀑式“能量音弦”设计风格,“能量风暴”设计风格汲取中国古代战甲设计灵感,形成风暴战甲前脸,打破博越以往家用大气的传统形象,在结构上优化突破并加以创新,更紧凑、更有爆发力、更具由内向外迸发的力量美,可以说多了“X”的博越X很好抓住了年轻用户的审美,完全长在年轻人的审美上!

细节方面,博越X配备燃动橙套件,利刃侧进气口+铁拳运动卡钳+箭羽踏板饰条充满个性与活力。19英寸马牌轮胎配五幅式“战戟”熏黑轮毂、橙色卡钳,充满运动感。大灯采用战眸晶钻LED灯,搭配黑色镀铬底座,尽显犀利。就连引擎盖线都是精心设计的刀锋造型,在空气动力学设计基础上,更显硬派勇猛。车尾则采用了战弓流线,灵感来自传统兵器-弓弩的流线型结构,完美演绎空气动力简约美学。

进入到车内,博越X采用蓝白双色内饰,深空蓝与云雾白的双色合璧,搭配高级双缝线工艺,门板皮质包覆,豪华感直线上升。另有红黑双色内饰可选,性能红与酷感黑完美搭档,个性十足。配备Bose音响,多达12个扬声器,音质一流。还有后排隐私玻璃及智能防夹超大视野全景天窗。

本来博越就是吉利旗下销量最好的SUV,一向有着“三好SUV”的美称,使用吉利新设计风格“能量风暴”的博越X简直如虎添翼,不仅拥有着一如既往的优秀品质,更在造型设计上满足更年轻化、个性化、多元化的用户审美需求。

值得一提的说,“能量风暴”将与“能量音弦”设计风格并存于市场。“能量风暴”是集成用户共创idea的新设计风格,基于“宇宙回想”设计哲学衍生,采纳众多用户的建议和思考,是吉利一贯的设计DNA与用户共创idea的融合。

并行的两种设计风格最终将会呈现两个类型的车型产品,“能量音弦”设计风格更沉稳、大气,面向偏爱优雅轻奢的都市精英消费群体;“能量风暴”设计风格更动感、炫酷,面向喜爱运动时尚的年轻消费群体。将完美地拓宽吉利旗下车型的覆盖面,满足新时代年轻用户个性化、多元化、差异化的审美需求。不出意外,同样采用“能量风暴”设计的帝豪L,将在第四季度推出。

最后回到开始的话题,汽车能否通过造型设计改变销量呢?如果放在以前,或许我不好回答你,可如果放在博越X身上,我认为确定,一定,以及肯定!

拥有得天独厚的品牌影响力,超越同级肉眼可见的优质产品力,再加上更符合年轻人审美的全新造型设计风格,博越X没有理由不被市场所认可!

不信?咱们走着瞧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐