切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

混动版油耗都可以媲美雅阁了?买东风风神奕炫MAX值吗

2021年09月02日 13:13:02
分享到:
来源:路咖汽车

眼下在10万级新上市的轿车中,大家很明显感受到车企在车型外观运动化方面做足了文章,比如:传祺影豹,名爵6 Pro等,运动的外观还是给人眼前一亮。日前,老牌车企东风乘用车也给大家带来了一款全新轿车:东风风神奕炫MAX,新车共推出6款车,售价区间为9.39-12.59万元,相比此前预售价便宜了4千元,下来咖哥就和大家来聊聊它。(配图来自网络)

外观设计有亮点,不过都是常见的设计。有人会说它是奕炫升级版,其实不然它是基于东风DSMA架构平台打造的一款车,使用了全新设计,首先就是前脸采用无边框熏黑的数字格栅,前大灯组也能很好和融入一起,而混动版车型在中网和前保险杠下方加入了专属的荧光黄色装饰条配色。车侧和车尾还是保留了一些和奕炫相近的折线家族化设计,车尾继续使用了贯穿式尾灯。内饰设计中规中矩,配置表现不错。内饰设计并没有外观惊艳,采用非对称设计,配有液晶仪表盘和一块内嵌式中控屏幕,还加入贯穿式空调出风口。车机系统比较丰富,具备车联网以及智能语音识别,高配车还具有L2级别的驾驶辅助系统。

定位中型轿车,没有吉利博瑞大。奕炫MAX尺寸上长宽高分别为4797/1870/1475mm,轴距2770mm,这个尺寸相比同级博瑞(长4986mm,轴距2870mm)要小上很多,乘坐空间满足日常是够用了,高配车型带有座椅加热通风及按摩,后排腿部空间也不错,且地台中间凸起也不严重。动力有惊喜,搭载有混动版。新车动力上提供1.5T发动机(最大功率190马力)+7DCT和1.5T发动机(最大功率163马力)和电机组成的油电混动系统,其中混动版官方百公里综合油耗4.3L,而雅阁混动版官方最低油耗也才4.2L,算是一个不小的惊喜,不过实际体验如何还需验证,相比吉利博瑞搭载最大功率为184马力的1.8T发动机在参数上也更强。

写在最后

在大家印象中,自主品牌中型轿车很少有油电混动车型,大部分被日系车型垄断,而奕炫MAX在全新架构打造下,整个产品力提升不小,外观内饰看起来也都是符合目前流行趋势的设计,不过内饰科技感并不算很强,让人惊喜的是它提供了少有的燃油和混动双动力组合,油电混动版售价也才11.99万元。值不值得入手呢?咖哥觉得就性价比而言奕炫MAX还是表现出不错的实力,唯一阻碍消费者入手的可以能就是东风风神目前并不高的品牌号召力,大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐