切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱获高速场景智能网联汽车测试牌照

2021年09月02日 17:07:01
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 资讯] 近日,我们从官方了解到,《柳州市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则(试行)》新闻发布会在柳州召开。在发布会上,上汽通用五菱获颁西南区第一张《高速场景智能网联汽车测试牌照》。牌照颁发后,上汽通用五菱可以在柳州开展包括道路交通基础设施与障碍物识别及响应、周边车辆行驶状态识别及响应的高速公路自动驾驶测试,在实际道路上,面向实际的使用场景,验证未来将要交付给用户的自动驾驶系统。

汽车之家

为了积极响应国家发展智能网联的号召以及顺应行业“新四化”的发展趋势。2016年,上汽通用五菱开始了对自动驾驶的研究。2017年,实现了首台智能驾驶辅助宝骏E100(参数|询价)在柳州落地,并在小区里开展自主代客泊车测试;2018年11月,将搭载自主代客泊车技术的宝骏E200交付真实用户体验,并实现了广西首个5G远程驾驶;2019年,首款智能驾驶辅助量产车RS-5上市;同年,上汽通用五菱与柳州市政府共建的5G+C-V2X“四位一体”公开测试道路也投入使用;2020年,在智能网联示范区实现了V2X与ADAS融合的绿波通行场景。

<a href=上汽通用五菱 宝骏E100 2020款 305KM 智行版">

宝骏E100/E200』

<a href=上汽通用五菱 宝骏E200 2020款 305KM 智行版">

<a href=上汽通用五菱 宝骏RS-5 2020款 1.5T CVT 24小时在线豪华版">

宝骏RS-5

上汽通用五菱也在不断推进无人驾驶示范应用。其中智慧无人物流产品,已实现超过33条无人化物流线路运行,运行线路覆盖三大制造基地(河西、宝骏、青岛)。截止2021年8月31日,车辆数量超188台,订单运输次数超95万次,无安全员自动驾驶里程突破88万公里。2021年6月30日,全国首条5G+云控物流运输线路在河西基地启动运行,这一网联协同控制技术的落地应用,为公司积极探索5G+智慧工厂,推动5G引领万物互联新时代的技术商业化应用,提供有力支撑。

<a href=上汽通用五菱 宝骏KiWi EV 2021款 艺术家">

下一步,上汽通用五菱基于旗下推出的GSEV架构,将持续发力 “兼融智能驾驶、智能网联”方向。基于用户的需求和GSEV的技术积累,上汽通用五菱KiWi EV也于近日完成上市,搭载宝骏车联网2.0系统及多项智能配置,大幅提升用户的驾乘体验。

汽车之家

在国家《交通强国建设纲要》指导下,以及根据柳州政府规划,本次开放测试高速快环路还将进行车路云协同改造,打造“智慧的路”。相关环境成熟后,上汽通用五菱还将进一步开展5G+车路协同环境下的自动驾驶实际道路测试,推进车路协同技术开发,提升交通智能化水平的重要探索。同时,基于GSEV平台打造的智慧魔方系列产品,将持续探索智慧化物流产品服务,为无人驾驶的商业化落地难题,提供五菱方案。(编译/汽车之家 周易)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐