切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021成都车展:限量2021台的BJ40,三把锁的“纯硬汉”

2021年09月03日 07:07:01
分享到:
来源:阿川说车

2021年成都车展正在如火如荼地展开,虽然正式开展是在工作日时间,但是逛展的人还是络绎不绝,甭管是买车还是纯看,都足以看到大家对汽车产品的关注与热情。而作为坐拥川西美景的成都,几乎大半的成都人都喜欢自驾去川西“度假”。这也就造就了成都人民对于越野产品非常关注,毕竟没有台“猛货”,又怎么能看到他人不曾拥有的美景?

北京越野的站台上,一台看似快要从站台上开下来的北京越野BJ40就立在岩石模型上,但凭借我多年的逛展经验,本能的感觉到这台车不一般。外观上似乎全套的越野配件都已经配备于一身,走近一看原来是全新一代BJ40环塔冠军版。这台新车是当时为了庆祝北京越野BJ40征战环塔拉力赛三连冠而诞生的,仅推出了一款配置,售价为20.99万元,并且最关键的是这台新车仅在全球限量2021台。

作为限量版车型,2021台BJ40环塔冠军版都拥有独立的编号,这种仪式感还是能够让车主炫耀一把了。

同时在外观设计上也加入了很多独特的设计亮点,首先在车身配色上采用了全新的“暴风灰”专属亚光漆配色,搭配本身就很宽大的车身设计,在视觉效果上更加硬派、野性。

其次是车身上采用了多处独特的车身装饰件,例如在机盖上方覆盖的“TAKLIMAKAN RALLY”字样以及冠军徽标的设计,还有灵感来自于沙漠中远山和胡杨的景观所设计的独特拉花设计,在细节上为整台车营造出了非常突出的“专属感”。

全车尺寸为4630/1925/1871mm,在众多外观设计的加入之后让这台BJ40环塔冠军版的体量感非常大,新车能够实现最大37度的接近角以及31度的离去角,标准装载模式下可以达到220mm的离地间隙,仅参考这套标准化数据而言,整车的通过性就已经非常出色了。

车尾的外挂式备胎设计同样也是越野产品必备之佳品,除了能够放下全尺寸的备胎之外,还能够有效提升底盘设计的高度。而后备箱的设计同样采用了越野实用性较高的分体式尾门设计,可以单独打开的尾门设计有效提升了后备厢在越野出行路途中的实用性。

尾灯的设计依旧采用了辨识度出色的竖状环形灯组设计,灯腔内采用LED光源,夜间的亮度表现也够出色。

上车之后,这台BJ40环塔冠军版的车内设计同样采用了北京越野BJ40的设计风格,在整体造型设计上没有明显区别。而在细节上也有所调整,譬如一上车我就发现了新车中将传统的拉手设计改为尼龙材质与橡胶材质制作的软质拉手。

除此之外,三幅式方向盘、出风口以及设计在中间位置的一键启动依旧与北京越野BJ40保持一致,整体的用料搭配还是比较成熟,银色镀铬件的装饰提升质感。

而除了车内的设计之外,BJ40环塔冠军版车型在智能车机系统上也有所提升,与腾讯合作的车机系统除了支持在线网联、AI智能语音、在线导航等等功能之外,还提供有更多的第三方应用安装,提升车内娱乐功能体验。并且新车还配备了车载版微信,有效减少开车时的分神情况,提供更便利的通信体验,并且整车也提供有在线OTA功能,远程更新车机系统。

作为一台为越野而生的产品,新车还提供有一项非常实用的功能,在越野时可以一秒开启前置摄像头,减少盲区,同时在车速超过30km/h的时候系统也会有闪屏提醒,确保越野时的盲区以及驾驶安全。在上坡、攀爬、河道以及窄路等路况下非常实用。

最后,关于大家所关注的动力配置部分,全新一代BJ40环塔冠军版车型搭载了稳定性突出的2.0L涡轮增压发动机,最大功率165kW,峰值扭矩380N•m,传动系统匹配的是可靠性较好的8AT变速箱。

在四驱系统方面全新一代BJ40环塔冠军版搭载有前、后电控差速锁以及分时电控四驱系统,可实现前后桥的硬连接,在进入4L挡位下可以将扭矩放大2.542倍,“三把锁”的配备确保了越野时的扭力响应速度,配合车身出色的接近角与离去角设计,保证了越野的可靠性。

在成都车展中能够摸到限量2021台的全新一代BJ40环塔冠军版算是意外收获了,从了解到的越野参数上来说,这台车的确是具备着非常出众的越野性能,对于喜欢探秘出行的成都人民来说也是个值得考虑的大家伙。抛开越野素质,新车在外观设计上也加入了不少新元素,让车主的专属感非常强烈,外加车内的智能化配置以及丰富的在线娱乐功能,也可以满足到日常城市用车的相关需求。不过虽然在硬件上这台全新一代BJ40环塔冠军版已经非常完善,但越野还是个技术活,需要不断的学习与实践才能正确的用好各项越野功能,综合自身实力与座驾实力,才能在川西看到别人很少看到的美景哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐