切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安CS55PLUS、大众探歌T-ROC、日产逍客,怎么选?

2021年09月03日 09:50:01
分享到:
来源:汽车观察家

紧凑型SUV怎么选,不管你是华系的死忠,还是德系的拥趸,抑或是日系唯粉,长安CS55PLUS、大众探歌T-ROC、日产逍客都是消费者心目中不错的选择。随着SUV车型认可度的提高,SUV的保值率也更出色,其空间表现和通过性确实要优于同级轿车,在实用性上有较大优势。紧凑型SUV的车身尺寸设定也让车辆有着操控灵活、停车方便等优点,十几万的紧凑型SUV拿来家用足够了。

长安CS55PLUS

官方预售价:10.69-12.19万元

这里指的是第二代长安CS55PLUS,新车已开启预售。造型相比上一代蓝鲸版有较大改变,动力也有一定升级。第二代长安CS55PLUS外观设计的升级是比较讨喜的,前脸采用了光影渐进式格栅,类似长安UNI-T无边框式的参数化设计,是消费者比较青睐的设计类型。远近光一体式大灯、日间行车灯、尾灯、尾翼刹车灯均使用了几何环形的设计,前后呼应,整体性强烈。

第二代长安CS55PLUS内饰的一大特点就是超连续分体式双屏的独特设计。D型运动方向盘和一体式运动座椅的运动气息满满。

动力上,第二代长安CS55PLUS采用蓝鲸新一代NE1.5T高压直喷发动机,最大功率138kW,最大扭矩300N·m,匹配7速湿式双离合变速箱,动力表现在同级别车型中处于较高的水平,百公里油耗5.9L。车道偏离预警、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、360°全景影像等智能驾驶辅助配置在顶配版本上都有配备,整车性价比较高。

大众探歌T-ROC

官方指导价:15.89-20.49万元

大众探歌T-ROC算得上是大众车型里比较年轻运动的SUV车型。X型前脸是该车型比较突出的特点,展翼式上格栅和咬合式下格栅的结合展现出干净利落的X造型。全LED透镜大灯+环形LED日行灯的搭配,兼具高功能性和科技感。

内饰方面,大众探歌T-ROC整体比较简洁,大量采用亮面设计,真皮座椅提升座舱整体质感。此外,10.3寸的Active Info Display全液晶数字仪表,可显示行驶数据和导航等10余个车辆信息。中控面板下方还支持手机无线充电,比较符合年轻人的用车需求。

动力上,大众探歌T-ROC搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,匹配7挡干式双离合变速箱,提供两驱和四驱两种版本。对德系车有追求的用户,又想买一辆紧凑型SUV,大众探歌T-ROC确实是个不错的选择。

日产逍客

官方指导价:15.49-18.89万元

刚刚上市的日产逍客共推出了四款车型,分别为智享版、豪华版、豪华领航版和旗舰版。全新逍客采用了V-Motion的家族式前脸,搭配凌厉的LED组合前大灯,熏黑回旋镖式LED尾灯和19寸酷黑轮毂相呼应,体现出浓厚的运动气息。年轻且灵活的设计在合资车型中并不常见,全新逍客还可以根据用户自身需求选装个性酷感暗夜选装包(熏黑饰件、豪华LED迎宾踏板、专属地毯)。

内饰方面给人最大的感受就是随处可见的软包,皮质覆盖带来更高品质的感官体验。全新逍客还采用了视野更开阔的通览式全景天窗,同时还配备有后排出风口和USB充电接口。全新逍客配备的是ProPILOT 超智驾L2级自动驾驶辅助,支持一键开启,并可全速域保持随时跟停,还拥有并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车系统等实用的驾驶辅助安全配置。

动力方面,全新逍客搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率111kW,最大扭矩194N·m,匹配CVT无级变速箱。上一代逍客的市场表现十分亮眼,在过去的一年时间内,实现月均超万辆的成绩。逍客的市场保值率较高,家用的话,全新逍客也是十分值得入手的。

总结

十几万的紧凑型SUV车型,长安CS55PLUS、大众探歌T-ROC、日产逍客是三个比较有自身特色的车型。其中长安CS55PLUS的动力表现最出色,配置在同级别车型中更丰富;大众探歌T-ROC是大众家族中比较年轻运动的车型,并有两驱和四驱两种版本可供选择,德粉完全可以考虑入手;日产逍客自身优势也比较明显,近几年销量逐年攀升,行驶品质和保值率都有保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐