切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别以为换了模样就都变了,第十一代思域依然很思域

2021年09月03日 22:54:15
分享到:
来源:DearAuto

自北美地区上市后,本田第十一代思域在国内的关注度相当高,外观、动力、内饰、配置等纷纷被“起底”。为何本田思域有如此大的魅力?

本田思域车系到目前为止已经进化到第十一代,尽管不是全球车型迭代升级最多的车型,但与每次迭代都是在旧款的基础上升级而来的其它车型不同,思域的每一次迭代,不仅仅是升级,更像是推倒重来,在保留旧款车型的优势,结合时代潮流融入全新的设计、技术,从而实现自我突破,成为同级中的标杆车型。

在8月27日《中国好声音》的节目中,东风本田第十一代思域终于以节目官方指定用车的身份,在短短十几秒的广告中露出。尽管新车的全貌并没有完整呈现出来,但不难看出,第十一代思域在外观设计层面,相比旧款车型变化相当大。

设计的变化对于本田思域车系来说,向来就是车型迭代中的重点。在售的第十代思域就是最好的例子,在发布之初,该车就凭借颠覆第九代车型的设计,把张扬的个性,极致的运动显露在外,触动着每一位年轻用户的神经。如此变化的结果相信大家都有目共睹,第十代思域成为了年轻用户心目中的神车,销量节节攀升。

而外观设计的变化,其实是历代思域的“常规操作”,翻看思域车型的历史,不难发现,它从最初的两厢轿车,演变为线条平直、硬朗的三厢轿车,后来转变为流线型三厢车身。到了第十代,外观“突变”为棱角分明的溜背车身。

不同年代的思域,都拥有鲜明的时代特征,这种引领时代的变化,不断寻求自身突破的现象,在同级中并不多见。其它车系的名字,代表的是同一个车身设计的车型;而思域这个名字,它代表的则是能为用户带来更适合时代潮流的车型。

本田第十一代思域北美版

在第十一代思域的广告片中,我们可以从露出的车身线条以及细节设计看到,新车的线条依然棱角分明,不过相比十代思域而言,用大家的说法就是运动感不那么强烈了,甚至有粉丝喊出了“十代思域yyds”的口号。事实上,类似的话在第十代思域上市之初,同样出现过,只不过当时消费者抱怨的是“思域的设计太激进了”而已。

第十代思域在设计层面相比第九代车型变化相当大。

一款定位紧凑型轿车,其家用车的属性是最根本、最重要的。第十一代思域此次在外观上的变化,无疑是在其家用轿车的定位上,以一次推倒重来实现自我突破。平滑的车身线条,更加隆起的C柱弧线,更加厚重的车身比例,这一系列的变化,使得第十一代思域的家用车氛围浓郁了不少。

本田第十一代思域北美版

本田第十一代思域北美版

但结合思域车系的发展历史,第十一代思域就是再一次在寻求自我突破。第十代思域之所以深受年轻消费者喜爱,不仅是潮流、个性、运动的外观设计,更是它在线的动力、操控等综合性能,以及后期升级带来的高可玩性。而这些,第十一代思域得到了完美的传承。

根据此前工信部申报信息可知,东风本田第十一代思域不仅在高功率版本车型上保留了地球梦1.5T发动机,甚至在低功率的车型上,也采用全新调校的地球梦1.5T四缸发动机,取代了第十代车型搭载的1.0T三缸机型。

从动力系统层面看,全新思域是妥妥的提升,甚至可能会催生出“低功率版车型软件升级为高功率版”这样的全新玩法,福利更多追逐激情的年轻用户。

所以,外观设计“突变”,动力稍作升级的第十一代思域,等同于把家用和运动完美地结合在一起。

而这种现象,一直是本田思域的基因。作为思域车型的高性能代表——Type-R,之所以能成为本田粉丝的“信仰”,就是依靠它“能下赛道的买菜车”的定位。思域Type-R带给用户的,不仅是一种“扮猪吃老虎”的自信,而是将家用与运动、实用与性能有机整合带来的高反差,推动用户更积极探索的魅力。把纯粹的家用车或运动型车做好不难,但要把它们做到同时具备,本田思域无疑是行家。

本田思域就是能下赛道的家用“买菜车”。

{ 写在最后 }

第十一代思域即将于本月底上市,全新的设计或许会让部分粉丝在短时间内难以适应,但要知道,思域从来就不是一成不变的车型,不断寻求自我突破,正是本田思域的精神内涵。第十一代思域,就是本田对当下潮流的最好诠释。

文 | 波子

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐