切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾2022款奔腾T99:硬派捍卫者,动力恰到好处

2021年09月05日 19:16:02
分享到:
来源:车市谈

作为一汽奔腾的旗舰SUV,奔腾T99一经亮相就吸粉无数。自2019年上市以来,奔腾T99收获了一大批年轻有为的用户群体。时隔近2年,8月17日,2022款奔腾T99正式上市。

作为年度改款车型,2022款奔腾T99以“硬派捍卫者”为名,致力于为用户带来极具吸引力的品价比。那么,新车的实力到底如何?带着疑问,8月26日,车市谈试驾了2022款奔腾T99,通过深入的静态体验和道路动态试驾,感受到了它的实力。

相比旗舰型轿车,旗舰型SUV拥有更强大的气场。在现款产品的基础上,2022款奔腾T99进一步捍卫新车硬派风格。不得不说,新车的外观非常吸人眼球。

2022款奔腾T99延续家族“光影魅学”设计理念,数码雨滴式进气格栅搭配显眼的Logo,看起来很有设计感,车身侧面的腰线非常刚劲有力,尾部采用了熏黑的贯穿式尾灯组,以及双边共四出的排气布局,非常符合当下年轻消费群体的审美。

简洁有力、张弛有度的硬派设计,让2022款奔腾T99拥有独特的魅力。车内也是一样,精致的设计让它成为中大型SUV市场中不可忽视的存在。

进入车内,新车内饰延用T家族“环、薄、轻、悬”的设计理念,12.3英寸全液晶仪表与12.3英寸中控屏相连组成联屏设计,搭配三辐式多功能方向盘以及触摸式空调控制面板,营造出不俗的科技感。

无论用料还是做工,2022款奔腾T99都下足了功夫,大面积的软性材质覆盖,让身处其中的乘客非常舒适。新车还有12色车内氛围灯,能随着音乐律动,营造出环抱式的温馨氛围。

从1885年卡尔·本茨发明第一台现代汽车以来,汽车产业从未像今天一样“内卷”。在这场大变局下,汽车将成为软件定义的智能移动终端,科技将赋予产品更多功能和价值。

2022款奔腾T99搭载Dlife 5.0智能网联系统,拥有6大场景、24项超强应用,语音操控识别率高达98%。我实地进行了体验,其车机系统操作非常顺畅,语音识别也很精准。这让我感受到,我驾驶的不是一台冰冷的钢铁机器,而是充满温度与情感的一部车。

此外,电动后备箱、胎压显示、并线辅助、车道偏离预警、车道保持系统、道路交通标识识别、主动刹车/主动安全系统、疲劳驾驶提示、360°全景影像等配置,2022款奔腾T99一样都不会缺席,诚意满满。

2022款奔腾T99最打动我的地方,或许还在于其空间媲美MPV。作为一台中大型SUV,其2870mm的轴距远超汉兰达,采用大五座设计。无论是日常出行还是商务接待,它都能给你带来足够的体面,能让人感受到宾至如归般的礼遇。

试驾过程中,我分别坐进前后排进行了体验。不管是前排空间,还是后排空间,2022款奔腾T99都非常出色。特别是后排,可以放心地伸长双腿,座椅的支撑性也很好,坐上去之后不会给人那种“陷进去”的感觉。

“硬派捍卫者”不仅是外表的硬朗,更是内心的强大。作为一款“硬派座驾”,动力操控当然是重中之重。那么,2022款奔腾T99的驾驶体验如何呢?

此次我们试驾的是2022款 20TD 自动运动尊贵型,搭载2.0T发动机,最大功率165kW,最大扭矩340N·m,匹配6AT变速箱,NEDC综合油耗7.9L/100km。单从参数上来看,其性能指标可以和奥迪EA888媲美。

这款发动机还是值得一说的,它350Bar缸内直喷技术、双流道高效增压系统、进排气双气门正时可变、米勒循环、两级可变流量机油泵、智能热管理模块等核心技术,最终实现最高热效率39%的行业一流水平,而且油耗还非常小。

这款爱信6AT变速箱大家都非常熟悉了,它在平顺性方面的表现无可挑剔,而且在急加速时的降档非常果断,不会拖泥带水,因而更能发挥这台2.0T发动机的优势。

在试驾过程中,我能深切感受到这套动力组合的魅力所在:硬派捍卫者,动力恰到好处。

从实际驾乘体验来看,作为一辆走硬派路线的SUV,2022款奔腾T99动力澎湃,起步时无需深踩,车身便快速响应,伴随低沉的轰鸣推背而出,颇有些弹射的感受,即便是坐满五人,也依然毫不费力。

就操控而言,2022款奔腾T99搭载前麦弗逊+后多连杆独立悬架,驾驶品质没得挑剔。而且,其最小离地间隙为192mm,可以顺利通过烂泥路、碎石路等障碍,遇上一般的积水路况也能轻松应对。

本次试驾我们跑了城市道路,也去了乡村道路,不难发现,2022款奔腾T99拥有静谧的车内空间,静音性能堪比奔驰GLC、沃尔沃XC60等豪车。

值得一提的是,这款车支持全速自适应巡航,这让我开起来非常轻松,特别是长时间驾驶时,可以开启这个功能,车辆会根据前方路况行驶,你只需要碰到坑洼路段时轻点刹车就可以。

道路千万条,安全第一条,不论车辆多么智能,也不能放松警惕。其实,奔腾T99的安全性能也十分优秀。凭借强大的“3H结构车身”和全方位的主被动安全科技,在2021年C-NCAP首批碰撞测试成绩中,奔腾T99收获C-NCAP五星安全评级认证。

写在最后:

通过深度体验和试驾,不难发现,2022款奔腾T99是一个有头脑、有技术、有身体的“全能选手”,以纵横天下的颜值、最懂用户的智能科技、性能优越的动力组合,带给用户百万豪车的驾乘体验。它不仅是一款适合日常城市驾驶的SUV,也能满足你“走出去”的需求,关键是价格也很漂亮,还是值得选购的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价