切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

帅气不输保时捷,豪华旗舰SUV奥迪Q8实拍,70多万选它真香!

2021年09月06日 17:37:07
分享到:
来源:新车部落

一说到汽车市场的豪华品牌,不少消费者首先就会想到BBA,而从市场销量表现来看,这其中又以宝马奥迪更受欢迎,尤其是在SUV市场如此热门的当下,宝马奥迪旗下SUV车型更为热销。而作为奥迪旗舰SUV的奥迪Q8,帅气不输保时捷,对于追求豪华感的消费者而言,自然是非常心动。

日前,我们在奥迪经销商处拍摄到了奥迪Q8实车,此次实拍版本为Q8 45TFSI quattro豪华致雅型,官方售价为76.88万元,属于现款奥迪Q8的入门版本,所以价位上相对更加可观,感兴趣的朋友不妨了解一下。

外观方面,奥迪Q8的前脸采用多边形进气格栅,内部为纵横交错的饰条,格栅两侧则是LED大灯,支持选装矩阵式大灯以及大灯清洗装置。不过前包围两侧为封闭式设计,倘若选择3.0T动力版本,就会变更为开口式设计,有助于后方的散热器发挥作用。

车身尺寸方面,实拍版本的长宽高分别为4986/1995/1693mm,轴距为2998mm,而其他版本会在长度和高度上略有增加。这一车身尺寸属于中大型SUV的范畴,尤其是近3米的轴距将确保内部空间表现,属于旗舰级应有的水平。

实拍版本的轮圈尺寸为20英寸,而版本更高的轮圈会升级为21英寸、22英寸甚至23英寸,在气场上自然更强大,而五辐式设计有着不错的运动效果,很符合这款车型整体的风格。

至于车尾的造型设计并不复杂,不过有着出色的层次感,尤其是贯穿式尾灯的效果非常出众,点亮之后能够立刻为颜值加分,充分发挥奥迪灯组一贯的高颜值水平。

内饰方面,奥迪Q8的中控台布局舒展大气,高亮黑色饰板与金属饰条的搭配,令内饰豪华感油然而生。三辐式多功能方向盘采用真皮包覆,并且带有换挡拨片,还支持选装方向盘加热与电动调节功能。

智能科技方面,奥迪Q8搭载奥迪虚拟座舱系统,全液晶仪表盘尺寸达到12.3英寸,能够与MMI系统实现互联,还支持选装HUD数字抬头显示功能。中控屏分为上下两块大屏,尺寸分别为10.1英寸和8.6英寸,支持CarPlay、CarLife和原厂互联,因此实用性更加出色。

座椅方面,前排座椅支持电动调节以及加热、电动腰部支撑等功能,以提升前排的驾乘舒适性,还支持选装座椅通风功能,对于夏季用车将会很有帮助。

后排空间则非常宽绰,不过后排地板的中央凸起非常明显。而座椅支持放倒以拓展后备厢空间,此外,后排座椅还支持选装前后调节和加热功能,这对于看重后排乘坐舒适性的消费者而言,值得考虑一下。

对于车内音效有所要求的消费者,则可以选装Bang & Olufsen 3D音响系统,将带来专业环绕式的音效体验。当然对于这种大空间SUV车型,全景天窗自然是必不可少的配置,奥迪Q8配备可开启全景天窗,有着出色的采光面积,能够令前后排的空间表现更加开阔明亮,充分迎合国内消费者的喜好。

动力方面,实拍版本搭载2.0T涡轮增压动力,最大功率为180kW,峰值扭矩可达370Nm,匹配8速手自一体变速箱,以及quattro四驱系统,官方零百加速时间为7.4秒,性能表现依然出色。

写在最后:

目前看来,由于这一版本属于全系的入门级,所以在价位上确实更加可观,但是配置也有所缺失,就看消费者个人是否需要。此外,这一版本提供非常丰富的选装配置,能够照顾到不同消费者的个性化喜好,可以根据个人需求再去选装。而出色的空间表现和动力系统,同样是这款豪华旗舰SUV的加分项,对于追求豪华感、操控体验的消费者而言,自然是值得考虑的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张伊冬 PA002
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐