切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万最帅SUV,配置丰富,还有24英寸双连屏!启辰大V能否逆袭?

2021年09月06日 21:14:06
分享到:

其实对于本土以及本土合资品牌而言,我觉得经过多年的摸爬滚打和国际化借鉴,现在已经发展到了后时代。

前时代由于品牌刚发布为了占领市场会迅速推出产品,很多产品也都会展现出不足;而到了后时代,各家自主车厂都研发出了自己的模块化平台,一个是提高整体造车效率,另一个就是可以把产品打造的更加符合“精品”的标准。

VSA智能模块架构可以说就是东风日产启辰品牌具有代表性的后时代平台,它是整合了雷诺-日产-三菱联盟国际团队与技术打造出来的架构,首款车型启辰星一经推出就显示出了与品牌下其他车型的不同,而第二款产品大V也已经在成都车展上正式亮相,并且公布了10.3-13.3万元的预售价格。

此次东风日产启辰又把我们带到了中汽数据智能网联研发基地,据说大V的测评数据相当不错,一直受到了机构专家们的认可,那么它到底会有怎样的表现呢,下面就来看看吧。

01

外形一眼就能记住 辨识度极高

启辰大V定位是紧凑级跨界SUV,整车融合了高通过性以及流畅、动感的设计。外观上,与启辰星还有D60更为相近,它们都采用了启辰最新的V-Galaxy家族语言,但是大V明显要更有个性,细节设计也进化的更具有视觉冲击力。

大V外观多处都拥有与名字相迎合的V字元素,前中网造型也是非常吸引眼球,攻击性极强,前大灯很有特点,辨识度相当高。大V配备了19寸的高亮黑轮毂,造型和颜色都很动感,尾部的设计也是一眼就能让人记住,尾翼还带有镂空处理,如果采用外露排气的话我觉得惠更完美。

02

24英寸双连屏最亮点 配置也够多

大V的内饰也是采用了现在很流行的简约设计,但是像空凋等常用功能还是保留有物理按键,内饰拥有全黑以及白蓝相间两种配色,车门内板以及中央通道处还采用了提升视觉档次感的仿桃木板进行装饰。

24英寸双连屏是内饰的一大看点,中控内置启辰最新的V-Link智联系统,兼容多种在线影视听APP,功能性和娱乐性都相当不错。同时,车内还配备全景倒车影像、无线充电、电动后备厢等功能。大V还配备了1.7m2超大全景天窗,虽然没有遮阳帘,但是LOW-E玻璃可以抵挡住99.9%的紫外线。

03

座椅功能略少 空间表现不错

大V采用了一体式造型座椅,所以头枕不可调节。前后排的整体坐感都是非常舒适,座椅内部填充物比较柔软,而且对于腰部的支撑也很到位,不生硬。唯独有一定说的是,座椅只有基础调节功能,像腰部支撑或者是加热功能全不具备,副驾驶为手动调节。

空间方面表现能令人满意,乘坐者属于身材较高的类型,前后排头部都能有一拳的空间,腿部空间也是紧凑级车的水平,中央地板凸起不大,座椅中央长时间坐人不会影响到太大的舒适度。

04

极限加速有冲劲 底盘日常很舒适

动力方面,大V搭载了与启辰星上同样的型号为A415TD的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为140kW,最大扭矩为260N·m,从数据上看,这款发动机的性能在同排量中算是主流水准,与之匹配的是的7速DCT双离合变速箱。

由于此次活动动态部分是项目试驾,并没有安排道路试驾来感受大V在日常驾驶会有怎样的表现,所以只有等到我们借出试驾车之后,才能有更充分的时间体验。

1.5T发动机在全力加速下虽然会有一些涡轮延迟,但是好在让我们等待的时间并不算很长,达到发力区之后,可以明显感觉到提速的暴增,同时还会伴随出胎叫,大V在急加速状态下有一股子冲劲儿。

悬挂调校还是以家用为主,所以在过连续小坡道时,车身会有一些上下忽悠,但是幅度控制的还算不错,而当你行驶过大减速带时,会感觉车尾会有一个很重的下沉,这些反馈都是为了弱化路面而设定。

05

绕桩很容易把控 电子系统介入很快

大V在绕桩时还是很好把控的,转向力度虽然很轻,但是车头的指向倒一点不模糊,很容易就可以判断出车头行进的角度。而且在整个绕桩过程中,较软的悬挂并没有让大V显得不知所措,车尾还是能很顺然的循迹行进,车身不把控。

而在麋鹿测试中,为了安全起见规定40km/h驶入,但是我把车速提到了60km/h左右,在变向区当车身发生失控时,车身稳定系统能很快介入制动,并且全程右脚都不用离开油门踏板,车速会自己降到稳定的状态,车身归正之后也不会有多余的甩尾动作,行驶安全性相当可靠。

06

总结:

东风日产启辰全新的家族式设计让大V在争奇斗艳的自主汽车市场能很快就能让大家记住,并且细节之处的设计也都很有特点,属于同级新车中外形比较有鲜明个性的,动感、好看而又不失霸气。

内饰配置上在自主品牌中算是主流水准,别的车上有的它也都有,中控系统娱乐性和功能性都很不错,如果在座椅舒适性上配置更全面一些的话,会更有竞争力。而动态方面,虽然接触时间很短,但是也能感受到它在极限状态下还是有一定的运动取向,但是日常调校还是偏向舒适。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐