切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021慕尼黑车展:奔驰EQG概念车/硬派纯电大G

2021年09月07日 10:16:13
分享到:
来源:易车

易车讯 在慕尼黑车展期间,梅赛德斯-奔驰正式发布了EQG概念车。作为EQ家族的新成员,奔驰EQG概念车已十分接近于量产版本。

作为纯电大G,奔驰EQG概念车在延续燃油版奔驰G级经典方正造型的同时,采用了尽显尊贵的双色车身设计,并加入了诸多EQ家族电动化元素。

例如奔驰EQG概念车采用了封闭式格栅,并在此基础上加入了可点亮的三叉星徽品牌标识、3D式动画效果以及格栅四周环绕的LED光带,进一步提升了前脸辨识度。

配合车身四周的LED灯组、22英寸亮面轮圈及尾部同样加入LED光源的“经典小书包”,更让奔驰EQG概念车进一步彰显出纯电车型的特殊身份。

值得一提的是,“经典小书包”在奔驰EQG概念车上的用处,不再像奔驰G级那样存放备胎,取而代之的是货仓,用于存放充电线等物品。

动力部分,奔驰EQG概念车匹配了四台驱动电机,从而让每个车轮都有独立的电机驱动。此外,后轴还配备了双速变速箱,具体动力参数及续航表现目前官方尚未公布。

至于硬派的非承载式车身,毫无疑问是会继续存在于EQG概念车中的,而且奔驰表示,电动大G也是完全按照G级的越野要求进行开发。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐