切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰又一王炸来袭?这款全新轿车未来将国产!网友:怀疑你在套娃

2021年09月07日 21:10:06
分享到:

在市场变化和法规束缚之下,汽车巨头们也不得不开始加快赶上电动浪潮。

2021年德国慕尼黑车展上,奔驰集中火力向电动化开战:奔驰一次性公布了四款纯电新产品EQE、EQS53 AMG、EQG概念车、迈巴赫EQS SUV概念车。这四款车中,两款还是概念产品,一款是量产车型的高性能版,剩下的EQE则是全新的产品。

新车概览

1、EQE定位纯电动中大型轿车,尺寸4946/1961/1512mm、轴距3120mm

2、与EQS一样使用奔驰EVA2纯电平台打造,海外将于2022年上市,未来将会由北京奔驰国产

3、目前有两个版本:单电机后驱EQE 350,电机最大功率215kW,后续推出的双电机高性能版最高功率达500kW

4、搭载90kWh的811三元锂电池,WLTP综合续航约为545-660km

01

论套娃,还得看奔驰

02

不管高配或低配,内饰依旧好看

 

MBUX Hyperscreen不仅看起来是令人惊讶的,它背后蕴藏的技术也是相当复杂的。首先这块玻璃盖板采用了三维弯曲成型工艺,这种热成型工艺温度约为350℃,它对模具和生产过程都提出了很高的要求。

而玻璃本身由特别耐刮擦的铝硅酸盐玻璃制成并经过涂层处理,本质与手机屏幕玻璃相近。

此外,这多种技术辅助方案下,OLED显示器老化的问题也得到了解决,屏幕每个像素点都会受到监控,老化后会在后台进行自动调整以对其补偿,并且显示的图像信息会进行轻微不容易察觉的逆时针旋转,以减少OLED烧屏的风险。

03

坐起来舒服才是王道

04

平台及机械信息

05

驾驶辅助科技

06

小结

作为奔驰最新纯电平台EVA2的第二款车型,EQE的推出速度十分快,从中不难看出奔驰对电动化战略的紧逼。

EQE可以看作是小一号的EQS,技术和设计二者都是一脉相承的,EQE定位属于中大型纯电轿车,在这个级别中,严格来说对手并不多,特斯拉Model S可能算是对手,但从价格上来看,Model S国内都能对得上EQS了。

所以想要中大型豪华纯电轿车的朋友,EQE是你一个不能错过的好选择,期待明年北京奔驰赶紧引入EQE生产销售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐