切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万元左右想买高品质AT档SUV?这几款满足你!

2021年09月08日 07:34:01
分享到:
来源:SUV大师

从目前主流SUV来看,大致可以分为两派,分别是双离合和CVT两派,双离合以自主和德系品牌为主,而CVT则是以日系品牌为主。刚好这两种类型的变速箱就是两个极端,双离合传动高、有顿挫,而CVT平顺节能。

还有一个派系,也较为常见,就是传统的AT变速箱,虽然它的体积大,但表现却是最为稳定的,当然它的造价也不低。有相当一大批消费者钟情于AT变速箱的稳定和高效,对AT变速箱非常执着。今天为大家带来这3款10万元左右的SUV就相当有吸引力。

长安CS75 PLUS

11.79-15.49万

长安CS75 PLUS自从上市以来,凭借“明日座驾”超前设计、用料、配置等吸引了众多消费者的关注,从而在SUV月销量榜20名开外,强势杀入前三,并且对榜首的哈弗H6多次造成威胁。CS75 PLUS的车身尺寸为4690(2.0T:4700)*1865*1710mm,轴距为2710mm。

CS75 PLUS自称明日座驾,肯定带有大量智能互联功能。除了由全液晶仪表+大尺寸中控液晶屏组成的双联屏设计的数字化座舱之外,还有智能驾驶辅助系统、自动泊车等科技配置,提升档次。

设计那些主观的问题先不说,长安CS75 PLUS全系均提供爱信手自一体变速箱的确是它的亮点之一。相比起对手哈弗H6采用双离合变速箱,CS75 PLUS无论是1.5T的6AT还是2.0T的8AT,都在稳定性方面都有着更压倒性的优势。

动力方面,CS75 PLUS提供1.5T和2.0T两套动力供选择,最大功率分别为178马力和233马力,峰值扭矩分别为265牛·米和360牛·米。

大众捷达VS5

8.48-11.28万

捷达在老一辈记忆中是一款皮实耐造的一款车,但现在捷达已经是一汽集团与大众集团在中国市场设立的第三个合资品牌。捷达VS5就是捷达品牌首款量产车型,而且是基于MQB平台打造,车身尺寸为4419*1841*1616mm,轴距为2630mm。

尽管很多人都觉得捷达是自主品牌,与大众品牌相比显得低人一等。但从从捷达VS5的整体表现来看,它并没有比大众品牌的车型有着做工高低之分,反而在一些细节方面更显得有德系品牌水准,棱角分明的轮廓也有着大众的影子。

看到捷达VS5的中控,很自然就会和大众联系到一块去,毕竟这仪表盘、三幅式方向盘、空调控制区域、档把头等均是与大众品牌车型如出一辙。

没有照搬大众1.4T+7DSG那套动力总成是捷达VS5最聪明的地方之一,因为国内消费者对双离合变速箱依旧比较排斥,所以捷达VS5改用1.4T+6AT/5MT的搭配,发动机最大功率140马力,峰值扭矩250牛·米。

广汽传祺GS4

8.98-13.18万

尽管GS4并不是广汽传祺的首款车型,但它却创造了单月最高销量3.5万辆,上市4年累计售出111.87万辆,成为广汽传祺汽车品牌的里程碑车型。而第二代GS4车型通过全面升级,将再次复兴GS4家族。传祺GS4的车身尺寸为4545*1856*1700mm,轴距为2680mm。

第二代GS4通过年度小改款改进,提升了整车时尚感。最明显的地方就是中网融入传祺凌云翼3.0家族式设计语言,格栅内部采用点阵式镀铬点缀,配合修长的柳叶形大灯组,提升车头视觉张力与美感。车尾采用类贯穿式尾灯,保持时尚感。

内饰主要是用料配色的提升,12.3英寸全液晶仪表盘以及12.3英寸中控大屏并没有直接组成常见的双联屏,但这种设计反而更有个性,而且视觉效果不差。方向盘的“居中红线”搭配内饰红黑氛围,顿时有种置身于性能车之中的错觉。

动力方面,新款传祺GS4全系均搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米。根据配置不同,提供2款6速手动、3款6速手自一体以及1款7速双离合变速箱车型,当然我们首推的还是搭载6AT的车型。

结语:

以上3款就是本次推荐的10万元左右,搭载传统AT变速箱的优质SUV车型,它们高颜值、高品质、高保值,适合成为年轻消费者的第一台SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价