切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售17.58万起,库斯途能为现代汽车打开MPV市场的“大门”吗?

2021年09月08日 16:24:03
分享到:
来源:笑寒松

今年的成都车展,除了新能源汽车成为一道靓丽的风景,MPV产品似乎也是另外一道值得关注的“景色”,除了万众期待的国产丰田赛那,本田奥德赛也进行了改款升级,起亚也带来了品牌焕新后的首款全球车型嘉华,而现代也同样带来了中国市场打造的一款家用MPV车型库斯途。近日,现代汽车官方也公布了新车将于9月26日正式上市。此前,该车已经开启了预售,价格为17.58-21.88万,按照常理来推断,新车未来上市后正式起售价为16万左右,从价格上来说,作为合资车型的库斯途确实有着不错的竞争优势。

因为库斯途的预售价相比同级的合资产品别克GL8本田奥德赛等要低很多,甚至已经与自主品牌车型传祺M8和荣威iMAX8的价格区间重合,从同级竞品的来看,现代库斯途是想以“性价比”来打开国内家用MPV市场的大门,就从产品层面来说,在MPV产品上最重要的车身尺寸方面,库斯途介于本田奥德赛别克GL8之间,因此放在同等价位来看,库斯途的体型还是有一定优势的,尤其是3055mm的轴距十分出众。

不过,对于一款MPV而言,并不是仅仅够大就可以的,虽然网上对于现代库斯图的评价是:拳打别克GL8,脚踢奥德赛?但是它真的有这么神?或许我们只是被他展现出的表象所迷惑,例如,作为一款家用MPV,现代库斯途的第二排座椅配置确实够高,比如,10 项电动调节功能, USB 充电接口、杯架、侧窗手动遮阳帘和前排小桌板等舒适性配置。

但它却真的只考虑到了第二排的乘客的感受,但作为家用MPV而言,我们要照顾的不仅仅后排乘客的感受,还要照顾到前排乘客的感受,而在前排的用料方面,库斯途就显得没那么用心了,方向盘手感太差,门板,中控台等地方硬塑料太多都显得前排质感太过廉价。

其次,在动力方面,入门车型搭载的是一台1.5T发动机,最大170Ps,匹配7DCT变速箱,这个动力系统相比同级竞品确实差了不少,犹如小马拉大车一般,这或许也是库斯途能够将价格拉低的重要原因。毕竟奥德赛全系为2.0L混动系统,而同样发布预售价的起亚嘉华也全系将采用2.0T动力。而现代库斯所搭载的2.0T发动机,其最大输出为功率236马力,匹配8AT变速箱,这个排量的现代库斯图版本其价格想必也不会便宜。

并且,我们要知道,北京现代库斯途与东风悦达起亚嘉华并非来源于同一平,因为起亚嘉华是源于全球化平台的车型,而现代库斯途却是完全针对中国市场开发的一款“特供车”,所以从根本上来说,现代库斯途并没有我们想象中的那么“美好”,那么在未来的MPV市场竞争中,库斯途想要取得一定成绩并非易事。

从品牌层面来看,现代汽车的市场口碑,相比其他的合资品牌便已经弱上一个档次,虽然此前第十代索纳塔和伊兰特的卷土重来让现代汽车赚足了眼球,但是热度过后,现代汽车也是后继无力,第十代索纳塔月均三位数的销量让现代备受打击,而伊兰特、名图和途胜L上市后的也是只闻其声量不见其销量。

从市场环境来看,其他合资品牌的也是占领了MPV市场的高地,而自主品牌在MPV市场也开始强势崛起,现代库斯图在未来的市场竞争中可以说是在夹缝中求生存。当然,我们也不能太过悲观,作为一款专为中国市场打造的MPV车型,还是十分值得大家关注的,如果这款车的定价合理,或许也能获得消费者的亲睐。

【写在最后】

虽然现在的年轻人对于生孩子的意愿不够强烈,但是在国家政策的推动下,MPV市场还是在向一个新的高度发展,未来的MPV市场竞争想必也会越来越激烈,这对于消费者而言,更加丰富多样化的产品选择,也不失为一件好事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐