切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加速比高尔夫GTI快,颜值比欧拉还高!大众这款新车太好玩了

2021年09月08日 21:46:01
分享到:

像欧拉黑猫、本田e这类的小型电动车的确能很吸引消费者关注,成为了不少消费者的代步车首选。

在今年的慕尼黑车展上大众也为我们带来一款精致小型电动车——ID.LIFE概念车。

新车售价约为2万欧元(约合15万人民币),并将于2025年推出市场。那除了颜值高以外,这辆ID.LIFE概念车还有哪些过人之处?

要点速读:

1、外观采用较为方正的外观设计。

2、车身四周布满氛围灯。

3、长/宽/高分别为4091/1845/1599mm,轴距为2650mm。

4、车内设计极其简约,只有一个方向盘。

5、基于MEB平台打造。

6、0-100km/h加速时间在6.9s,比国产高尔夫GTI还快。

7、WLTP工况下续航里程为400公里。

要了解 ID.LIFE概念车 更多信息,可点击下面小程序查看详情

01

ID.LIFE是位小硬汉

大众ID.3到ID.6,ID.系列车型在外观上几乎都采用一种较为圆润的设计风格,但在这辆ID.LIFE概念车上却不一样,整车采用大量笔直的线条和方正的设计,营造出一种硬朗的感觉,甚至有种“小库里南”的即时感。

尺寸方面,新车的长/宽/高分别为4091/1845/1599mm,轴距为2650mm,通过性方面,其拥有190mm的离地间隙,以及26°和37°的接近角和离去角。

外观设计上,新车展示出个性复古一面,作为一辆新能源汽车,新车在环保方面也下了不少功夫,比如说它的漆面,漆面清漆仲包含有木屑和生物基固化剂组成的材料,ID.LIFE是一位妥妥的环保先锋。

02

车内只剩一个方向盘?

ID.LIFE的内饰采用了极简设计,整个中控台只剩一个方形盘以外,中控屏幕、仪表盘、常规空调出风口等传统汽车必备的配备都没有出现在这辆前卫的ID.LIFE上。

另外,新车的后备厢容积可达225升,掀开后还有108升储物空间,后排座椅放倒后,储物空间可达1285升。前置电机布局做出了一个68L的前备厢,用来存放充电线材等,在满足城市灵活代步功能的同时尽可能的保留了更多车内空间。

和外观一样,ID.LIFE的车厢也采用大量环保材料,中控台以及后座周围的饰板采用回收木材制作而成,座椅表面和门板装饰则用上名为ArtVelours Eco的材料。

03

小钢炮的动力

ID.LIFE基于MEB模块化平台打造,但和现有的ID.4、ID.6等车型不同的是,它并没有采用后轮驱动,为了给车内腾出更大的空间,ID.LIFE用上了空间利用率更好的前置前驱布局,这也是MEB平台首款前置前驱车型。

但对于一辆城市代步车来说,较为强大的加速能力只是加分项,续航里程高低才是给为消费者更为关注的地方。具官方介绍,未来量产版车型将会搭载容量为57kWh的电池组,让这辆精致的ID.LIFE能在WLTP工况下拥有400km的续航里程。新车还将支持快充功能,能在10分钟充电163km,突然有点期待这辆ID.LIFE量产版的到来。

本田e

如果你觉得ID.LIFE的数据还不够亮眼,那可以对比下本田e,你就知道这辆ID.LIFE是多么吸引。

04

大众的电动车计划

在慕尼黑车展上除了带来这辆亮点十足的ID.LIFE概念车以外,大众也透露了一些电动车计划,其首款轿跑SUV ID.5在今年11月初发布,定位于MPV的ID.BUZZ将在明年上市。而一款四门轿跑车将随后于2023年正式推出。

同时大众还宣布,到2030年,欧洲市场中至少70%的全新大众汽车车型都会是纯电动车,而欧洲市场上的最后一款搭载内燃机的汽车,预计在2033至2035年间推出。

而我们中国市场和北美市场,大众汽车的目标是2030年纯电动车型的销量占比至少能达到50%。在各大传统车企当中,大众也算得上是电动化最为积极的其中一位。

05

总 结

先说回主角ID.LIFE概念车,相比它的主要竞争对手本田e,它的确有着更强的实力,但目前大众并没有表态ID.LIFE量产版车型是否会国产化,不过从目前掌握的信息,ID.LIFE除了外观造型吸引之外,它和国内的造车新势力新车相比并没有太多吸引力,毕竟售价约为2万欧元(约合15万人民币)。

庆幸的是我们在这辆ID.LIFE概念车上看到了很多创新设计,这对于一向保守稳健的大众来说绝对算得上是一次重大的突破,这也足以表明了大众电动化征程的决心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐