切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都带“L”,吉利星越L和大众途观L怎么选,看空间还是动力

2021年09月08日 23:46:01
分享到:
来源:阿川说车

导语:从此前上海车展开启盲订,到前不久的正式上市,吉利星越L的热度基本就没断过,其间两三位朋友也咨询过几次星越L值不值得买,可见星越L的潜在消费者还是有很多的。

而另外还有不少消费者,会将吉利星越L和大众途观L这两款车进行对比,因此它们都带了“L”,让人感觉有一定的相似性。实际上,在笔者看来,这两台车还真有一定的比头。

都带“L”的车身尺寸

熟悉星越L的消费者可能会知道星越L是紧凑型SUV,而途观L是中型SUV。看到这里,可能很多人都会认为中型SUV的途观L会比紧凑型SUV的星越L大一号,实际不然。

星越L虽然定位紧凑型SUV,但却是比较“低调”的大号紧凑型SUV,其车身尺寸为4770/1895/1689mm,轴距2845mm。

而途观L的车身尺寸则是4712(4716)/1839(1859)/1673(1677)mm,轴距2791mm。

通过对比不难发现,星越L的车身尺寸是比途观L要大了一圈,同时轴距一项也是星越L长于途观L。

因此,别被车身定位所“迷惑”了,通过数据对比,星越L是比途观L更大的那一台车。

都是有2.0T的动力配置

在动力方面,两台车也有非常相似的地方,那就是都搭载了2.0T发动机。

星越L方面是全系都采用了2.0T发动机,分为高低功率版本,其中低功率版本发动机的最大功率为160kW,最大扭矩325N·m;而高功率版本发动机的最大功率为175kW,最大扭矩350N·m。传动方面低功率匹配7速湿式双离合变速箱,零百加速成绩分别为7.9s,高功率匹配8挡 手自一体变速箱,零百加速成绩分别为7.9s。

途观L方面,除了最低配车型采用1.4T发动机之外,其余车型都是EA888 2.0T发动机,这套2.0T在途观L上同样采用了高低功率调校,其中低功率版本发动机最大功率137kW,最大扭矩320N·m,高功率版本发动机最大功率162kW,最大扭矩350N·m。传动方面也是7速湿式双离合变速箱,零百加速成绩分别为8.7s和7.7s。

总的来说,两台车在动力方面的表现都是属于比较突出的水平,不过星越L的整体动力参数和实际表现还是要略优于途观L的。

阿川评车

通过两台车的对比可以发现,星越L显然已经具备了与老牌劲旅大众途观L同台竞技的水准,比如在空间和动力两个部分,星越L都是不输于途观L的。因此,星越L是一款非常值得考虑的家用SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐