切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利迎来最强阵营,前宾利、奥迪设计师加盟!

2021年09月09日 00:33:01
分享到:
来源:汽车扒一扒

今年一月份,Stefan Sielaff离开宾利,有传闻说,他的下一站,是中国吉利

传闻之所以是传闻,是有相关信息作为引导,这个传闻也在最近瓜熟蒂落,前宾利设计师Stefan Sielaff正式加盟中国吉利,担任吉利汽车全球设计副总裁职务,全面管理吉利、几何、领克及极氪品牌的设计工作。

Stefan Sielaff绝非泛泛之辈。

他的一生可以说贡献给了大众集团,上个世纪90年代加入大众集团的他,曾经先后效力过奥迪、戴姆勒以及宾利

2015年至今,一直在宾利担任设计总监一职。

从履历上来说,出自Stefan Sielaff之手的世界名车并不少,他曾经多次担任重要品牌的设计总监职务,同时也担任了不少品牌的内饰设计总监一职,在设计领域中的贡献不菲。

我们需要了解的是,一台车的内外饰设计,可以称得上一台车的灵魂。

而Stefan Sielaff加盟吉利的目的,就是为了让中国车的整体设计再上一层楼,日前,吉利汽车宣布,Stefan Sielaff将会正式出任吉利汽车全球设计副总裁职务,将会负责吉利、几何、领克以及极氪品牌的设计工作。

能够有直观感受的是,吉利最近两年设计处于瓶颈期,全新星系车型登陆市场带来新的血液,星越、星瑞、四代帝豪的登场为吉利带来新的市场动能,但很显然,从中国走向世界,吉利的设计仍然需要质的变化。

对于一个企业来说,一位强大的设计师必然将会带来更大的市场发展空间。

而设计师往往会凭借着过去的设计经验,针对市场文化以及市场需求,研发出更加超前且能够轻松被用户群体接受的全新车型。

过往成功案例不胜枚举。

艾格作为奥迪前设计师,加盟比亚迪之后,成功将比亚迪设计风格带到全球化高度,龙脸以及贯穿尾灯已经成为比亚迪家族式设计理念。

而贾尔斯·泰勒作为前劳斯莱斯设计师,跳槽一汽集团之后,为红旗品牌强势赋能,为红旗提供了全新的设计理念,很显然,这些成功的设计风格背后,有一线设计师的功劳在其中。

以过往成功案例来看,正需要全新设计理念改变风格的吉利,将会在Stefan Sielaff的加盟下,为吉利的全球化再续临门一脚,拥有强势技术沉淀,品牌背书以及集团发展规划的吉利汽车,将会在顶级一线设计师的配合下,迎来一个全新的时代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐