切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

禁售燃油车?跑车表示:能不能别带我们玩儿

2021年09月09日 13:43:02
分享到:
来源:大飙车

目前,不少欧洲国家都已经制定了禁燃计划表,最晚2035年后将禁售燃油车,未来汽油以及燃油驱动的车型将会不复存在。欧盟委员会把话说的很清楚,连混动车型都不能存在,几乎是断了所有车企的后路。

欧盟委员会对燃油车一刀切的决议,车企不急的拍桌子跳起才怪。于是很多顶级的车企都忍不住站了出来。目前欧盟成员国意大利提议,希望该禁售条例可以针对超级跑车制造商进行适当放宽。认为燃油车禁令应对产量远低于主流汽车制造商的超级跑车制造商进行适当放宽。

意大利是世界上拥有超跑制造商最多的国家,较为人们熟知的有法拉利兰博基尼玛莎拉蒂帕加尼阿尔法·罗密欧,还有很多小众品牌。“自吸、大排量......”这些超跑必备元素都是和目前节能减排以及全面电气化的路线相悖的。

其实意大利提出这样的要求完全可以理解,尽管超跑单价很高,但总体而言是属于小而精的产物,这就导致超跑制造商们的经济能力并不像他们产品的售价一样实力雄厚,自然没有过多的财力促进其对于工厂、技术等的改进。

比如说帕加尼,就不太可能立刻完成对工厂以及电动化的转型,仍需要大量时间来逐步完成工厂改造、动力电池工厂建设等等。又或者干脆躺平,坚守至2035年内燃机禁令生效的那一刻,然后直接解散关门大吉,亦或是被谁收购。

规模稍大法拉利则表示,它们对2035年将要执行的内燃机禁令表示“没有问题”。而背靠大众集团的兰博基尼也正在积极的向电动化转型,纯电动车预计在2025年之后推出。现阶段仍坚持V12引擎新车的研发计划,算是对内燃机时代的告别礼物。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐