切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“抖”出营销新气象 东风标致第26期MEC训练营圆满收官

2021年09月09日 18:51:02
分享到:
来源:车动态

当下,直播+短视频,已成为全民营销新方式,新媒体正逐渐成为汽车营销主战场。为了进一步提升经销商的新媒体营销能力,近日,东风标致在安徽合肥召开了以“势变·谋新”为主题的第26期MEC市场精英俱乐部暨首届新媒体营销特别研修班。研修班聚焦“直播+短视频”两项内容,对市场精英进行了专业培训,帮他们启迪创意灵感、提升业务能力、强化执行细节,为接下来的销量增长夯实基础。

专业实操演练,激发战斗激情

本次活动,东风标致全国新媒体营销优秀经销商代表汇聚一堂,组成4大精英战队进行了为期4天的思维碰撞与实力比拼。4天的行程满满当当,有系统知识的培训、有场地实操的训练、有优秀案例的分享,还有品牌认知的提升,专业的培训老师带领东风标致全国各地的市场精英们在新媒体营销的海洋里自由翱翔。

纸上得来终觉浅,实战方可见真章。本次新媒体营销特别研修班的培训内容都是真刀真枪的实练,为东风标致实现线上快速推广、高效精准集客及终端订单促成提供了有效参考。此外,研修班还从短视频推流机制、热门短视频制作发布、直播脚本示范等方面进行了系统讲解,帮助经销商伙伴更透彻的掌握新媒体营销。

理论结合实践,激发了经销商参训学员们巨大的热情和激情。在培训现场,东风标致的市场精英们状态饱满,很多学员下课后,依旧自发的做直播、创作短视频。有学员在直播时笑着对网友感慨:“我从来没有参加过这么累的培训,除了吃饭和睡觉,其他时间都是在上课、拍视频、直播,每天超过14小时的培训时间,真的太累了!”虽然太苦太累,但却没有一个学员有所退缩。不论是深夜十二点的直播还是不间断的短视频实操训练,每位学员都认真对待。

本次培训期间,全体学员共创作短视频38条,累计获得播放量514559次,点赞量6579个。活动第三天的直播专场训练,全体学员累计执行60+场直播,直播累计时长超过4000分钟,直到夜里12点,仍有部分学员在直播讲解产品,直播间累计总观看人数超过30900+。活动第四天上午进行的直播挑战赛,15分钟内在抖音平台,就获得了2.5万点赞量、近500的场观人数。

内容能力提升,引爆亿级流量

值得一提的是,培训期间,东风标致的抖音全民任务“#懂我的神操作”和“东风标致508L 2022款新车上市直播挑战赛”也在火热进行中。参加培训的东风标致各位市场精英们,基于这两个活动,将培训所学的内容进行了及时运用转化,创作出了更多优质内容,进一步增加了东风标致品牌曝光量。

截止9月6日下午,抖音平台“#懂我的神操作”话题已经有超过6亿次播放,成功引爆亿级流量。

顺应时代趋势,重视客户体验

对于如今的消费者来说,比起文字,他们更愿意看图片;比起图片,他们更愿意看视频;比起长视频,他们更愿意看直播和短视频。作为一家全价值链践行“以客户为中心”理念的汽车品牌,东风标致为了能在新媒体时代给客户提供更好的服务体验,早在今年7月份就颁布了《2021年东风标致新媒体营销激励政策》,鼓励全网经销商在早晚高峰期进行直播,及时满足新媒体时代的消费者需求,政策出台后,东风标致经销商从直播频率到短视频脚本创意都有了显著的改进。

在新媒体营销上的不断创新和持续突破,增强了东风标致与客户的互动感,拉近了与客户的距离,为销量增长夯实了基础。最新数据显示,2021年1-8月,东风标致累计销量已经超过了2020年全年销量,同比增长110%,整体发展跑赢行业大势。未来,东风标致将增加直播频率,强化短视频脚本内容创意,依托“直播+短视频”,打造新媒体营销矩阵,进一步助推东风标致销量增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐