切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯1-8月销量超5.7万辆,它是如何从“小透明”逆转成一匹黑马?

2021年09月10日 00:12:01
分享到:
来源:座驾参谋

据「座驾参谋」获悉:2021年1-8月,林肯在华累计销量达到5.7万辆,同比增长80%,这一数据也创下了同期林肯中国新记录。

从具体车型来看,冒险家、航海家、飞行家等车型表现强劲,同比增长均超过100%,由此可见,林肯国产后对销量起到了积极作用,长安功不可没。

短短数年,林肯从二线豪华品牌里的“小透明”,到如今炙手可热状态神勇,林肯到底经历了哪些跌宕起伏?通往成功的路上又有哪些不为人知的秘密?它的未来还会像现在这样一帆风顺吗?

“三年三车”战略初显成效

时间退回到两年前,林肯提出了“三年推出三款国产新车”目标,而今,面向年轻人的冒险家,再到夯实中产阶级品质用车的航海家,以及满足高端用户的抗鼎之作飞行家,三款定位不同分工明确的车型均已实现国产。

如果说各司其职的车型布局只是开始,合理的售价才是林肯“三年三车”战略实践出真知的完美体现。身处二线豪华品牌阵容,但又有一堆源远流长的品牌历史加成,倘若与主流豪华品牌BBA硬碰硬,大部分消费者或许很难接受。

于是林肯避其锋芒,冒险家售价明显比宝马X1奔驰GLA便宜,但与奥迪Q3比较接近,主打20-30万级价格区间;航海家明显比宝马X3奔驰GLC便宜,但与奥迪Q5L比较接近,主打30-40万级价格区间,还有2.7T V6加持;飞行家明显比宝马X5奔驰GLE、奥迪Q7便宜,主打50-60万级价格区间,还有3.0T V6加持。更关键的是,上述每一款车型的配置普及度都很高,几乎没有“乞丐版”这一说,把消费者的用车心理拿捏得死死的。

一来二去,林肯通过这3款SUV成功打开局面,从能见度极低的“没落贵族”,到如今大有好转,可以说打了一场漂亮的翻身仗。

轿车布局空缺 林肯需趁热打铁

你知道今年的豪华轿车市场多疯狂吗?简直卖疯了!从2021年1-8月累计销量来看,宝马3系几乎与丰田凯美瑞销量不相上下,要知道宝马3系的平均售价可以超过30万元!除此之外,奥迪A4L宝马5系奔驰E级等豪华轿车均有不错的销量。

遗憾的是,长安林肯恰巧在轿车产品线布局上面临空缺,既没有抓紧更新换代并国产大陆、MKZ等进口车型,也没有带来符合当下80后、90后年轻群体的豪华轿车。要知道,BBA的豪华轿车车主可是有很大一批年轻用户,倘若只抓着偏向多人家用的SUV不放,很有可能错失良机,拱手把轿车细分市场的蛋糕让给沃尔沃凯迪拉克雷克萨斯等二线豪华品牌,俗话说机会不等人,林肯需趁热打铁,抓紧时间布局全新的豪华轿车。

林肯高歌猛进,敲响了沃尔沃凯迪拉克等竞争对手的警钟。当然,林肯自身的问题也不少,例如3款国产车型依然“油老虎”,整体家族语言太套娃内饰略显老气,轿车布局空缺等。作为消费者,希望未来能看到林肯带来更多有诚意的新车,毕竟有这样一个“搅局者”的存在,才会让垄断市场的主流豪华品牌忌惮三分,高溢价时代才有可能一去不返,你说对吗?

免责声明:文中部分图片和数据源自网络,如有侵权或不实报道请30天内联系我们删除,否则将视为主动放弃其权益!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐