切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞太实诚了!瑞虎8新增2.0T才卖13万不到,开它上路比CR-V还猛

2021年09月10日 11:07:02
分享到:

有能力将一台中型SUV起售定价不到十万元,这应该只有中国品牌可以做到。

奇瑞瑞虎8推出距今已经3年多时间了,先后推出了1.5T、1.6T两款不同动力总成的车型,但总有消费者觉得还不够,这不,搭载2.0T发动机的瑞虎8诞生了,并且取名“鲲鹏”,来自中国传说的名字,那搭载2.0T的“鲲鹏”有多快,文章将告诉你。

01

补齐动力,彻底没了大车感

鲲鹏版相比老款车型最大的改变在于搭载了新的"鲲鹏动力CHERY POWER" 2.0TGDI发动机,最大功率187kW,峰值扭矩390N·m。在搭载了全新动力的瑞虎8,参数还是非常好看的,那么开起来怎么样。

整车提速最大的感受可以概括成两个词“轻快、凌厉”,可以明显感觉到它动力储备是充足的,能提供整个速度段的持续动力输出,日常驾驶得心应手,即使是在满载五人的情况下,提速也毫不费力。

悬挂表现上,除了在高速巡航时,底盘会有些许不淡定,车轮伴随小弹跳,不是那么贴服路面的感觉,其它路况下,都能感受到它底盘足够的刚性,在同级别车型中非常不错的质感,甚至有跨级别的底盘感受。

隔音降噪在自主品牌同级别车型中属于较好的表现,高速行驶时并没有明显的受到风噪和胎噪的太多干扰,新加入的2.0T发动机NVH表现出色,大量的阻音材质包裹在机舱内壁,尽可能的让噪音降到最低,除非你是急加速,发动机的工作声音才会被明显察觉,日常驾驶时下它都会处于一个非常正常的水平。

转向手感属于偏家用化的调校,舒适是最强调的点,标定没有特别灵敏,就是我们口中常说的好开那种,虽然会有一点点转向虚位,但整体的指向性和精准度并没有因此缺失。

02

性能测试

0-100km/h加速时间:7.63秒

换装了全新2.0T发动机后的瑞虎8,在实际加速数据上也是非常直观的,百公里加速时间7.63秒,与官方7.5秒的成绩非常接近。如果横向对比自家的1.5T、1.6T车型,可以说是质的提升,要是跟同是2.0T的中型SUV比亚迪唐对比,更是有明显优势。

● 100km/h-0制动距离:40.74米

制动距离的表现在预期中,作为一台中型SUV,自重本身就高于轿车,并且悬架为了舒适性,悬架行程普遍比轿车要更长,全力制动点头现象相比轿车更加明显。最后40米出头的制动距离,在这个级别车型中属于中规中矩的表现。

● 隔音测试

怠速时,发动机很安静,速度起来后,通过曲线也可以看出,整体非常平稳,在感官以及实测数据方面都有很好的表现。

● 油耗测试:10.62L/100km

奇瑞瑞虎8鲲鹏版进行常规城市油耗测试,将油箱加满至自动跳枪计算油耗量。测试过程空调调到26℃自动,并将小计里程和平均速度表清零。测试全程均以城市道路为主,平均车速控制在30km/h上下以模拟日常的市区代步路况。最终测试全程113.9km,实际加油量为12.1L,算得实际油耗为10.62L/100km。

03

设计回顾

瑞虎8鲲鹏版在设计上并没有对外观进行大刀阔斧的改变,以及延续了之前车型的设计,只是加入了一些像四出排气这样的专属设计来作为身份辨识。

整个中控采用了环抱式的设计,车门内饰板也进行了重新调整,营造出环抱的空间感。其次是中控屏采用时下更流行的悬浮式设计,同时也采用了更大尺寸的全液晶仪表盘(12.3英寸),空调面板也都融入了触控控制,形成“三屏”联动,科技感明显更浓郁。

而在用料方面,也更考究了,仪表盘上方采用了软质的皮质包裹,中控台其他区域也都采用软质搪塑工艺,触感不错。甚至是车门板的区域也用上了更细腻的皮质覆盖,整体的档次感较老款车型也是有提升的。

04

总结

在配备2.0T发动机后,瑞虎8同时拥有了三款动力车型可以选,就今天测试的2.0T车型来看,充足的动力给人得心应手的驾驶体验,但随之油耗也有提升。

在瑞虎8的消费人群中,相信有不少是对用车成本在意的消费者,2.0T车型可能并不适合。

但好在还有另外两款动力可选,鲲鹏版车型属于那些对驾驶有追求,同时又需要满足家庭用车,那么选择鲲鹏版不会错。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐