切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

增配后1.8T成主力?标致508L购车手册

2021年09月10日 13:17:01
分享到:
来源:路咖汽车

过去标致旗下车型只有高配"炫酷"的情况,没少被车友们"吐槽"。不过自从标致508L推出开始,这一状况有了很大的转变。在保持过去对于车辆用料和工艺上高水准的同时,车辆的配置分布也更加具有亲和力,加强了性价比和实用性。标致508L也被认为是品牌在产品营销上的一个"转折点"。

前不久,标致508L迎来新款,在定价基本不变的情况下,对车辆的颜值和配置都进行了升级。加上原本就富有科幻色彩的内饰氛围,以及1.6T+6AT和1.8T+8AT这两种熟悉的动力系统加持,产品力应该得到了进一步提升。新车依旧保持5款车型,官方指导价为:15.97-22.47万元。

自动变速箱的选择越来越少了

对于标致508L身处的合资中型车市场,一来前面有本田雅阁这类正当红的车型占据主流,其次像现代索纳塔等车型也踌躇满志的要"收复失地"。面对它们,新款标致508L有哪些优势和不足呢?

首先在中型车比较重要的空间板块,虽然有"L"加持,标致508L也只是在尺寸上与本田雅阁互有胜负,在与现代索纳塔的对比中,车长和轴距都有比较明显的差距。不过有一点意外的是,海外版标致508作为一款轿跑风格的车型,虽然国内进行了"本土化",但国产后的标致508L居然车身高度相比另外两款竞品都要更出色一些。当然,从后排头部空间来说,这自然是有益的。

至于动力方面,标致508L具备一定优势。且不说那台最大功率125kW调校的1.6T发动机已经足够"能打",最大功率155kW的1.8T动力门槛也并不算高。与之匹配的爱信6AT/8AT,在同级别已经快成为"濒危物种",在"选择"越来越多的当下,不少消费者也怀念过去自动变速箱主流的时代。

不过这点现代也可以满足,索纳塔2.0T版本也配备的自家的8AT变速箱,门槛和标致508L差不多。不过低配1.5T发动机与7速干式双离合变速箱的组合有点拖后腿。本田雅阁燃油版本配备的1.5T动力,143kW的最大功率在面对同排量对手的时候确实优势明显,但高配要么弱化配置需求选择混合动力,要就只能妥协动力追求配置了。

越是高配,增配越给力

新款标致508L入门的360THP PureTech 先锋版(指导价15.97万元),从价格上来说确实很诱人。这次新款特地省略了旧款比较"鸡肋"的被动行人保护配置,然后将大黑边的8英寸中控屏升级为全系统一的10英寸。这毫无疑问地提升了内饰的整体视觉效果。但还是只给2个安全气囊有点说不过去了。加大了屏幕,却又不给倒车影像。倒是12.3英寸的全液晶仪表和自动空调都是标配。

紧接着的360THP PureTech 驾趣版(指导价17.57万元),这次改款的路子跟先锋版基本一样。至于它和低配1.6万元的差价,除了补上了气囊数量,还有定速巡航、可开启全景天窗、主驾驶座电动调节、全LED大灯等配置。基本上还是对得起差价,该车型也更适合被看做是"入门版"。

进入1.8T车型之后,增配的力度进一步加大了。400THP PureTech 驾控版除了前面提到的部分,还升级了车道偏离预警、交通标识识别、自适应远近光,以及前排座椅都提供电动调节等。动力系统的差异,以及完善的主被动安全配置,和无钥匙进入、真皮方向盘等细节补充,让该车型更符合中型车的气质。

至于高配的两款车型,售价门槛就有点略高了,指导价纷纷超过了20万元。值得一提的是,新款标致508L的顶配车型还升级了车道保持辅助,以及全速自适应巡航。这在旧款车型上是需要付费选装的。果然越是高配,升级的力度反而越大。

总结:标致508L自推出以来,确实担得起标致在国内转型的先驱身份。这次改款几乎在保持原来的定价基础上,对每一款车型的配置都进行了针对性的升级。加上原本在动力系统上的"厚道",新款标致508L整体得到升级是毋庸置疑的,如果在走量的中低配车型上,能够更进一步,相信市场效果会更加出色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐