切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉入华8周年,亚洲最大单体交付中心北京开业

2021年09月10日 16:51:01
分享到:
来源:车东西

作者 | 微辣

编辑 | Juice

车东西9月10日消息,9月9日晚,北京蟹岛特斯拉中心正式启动营业,该特斯拉中心占地面积1.2万平方米,也是特斯拉亚洲单体面积最大的交付中心,是特斯拉北京继亦庄交付中心之后的第二个交付中心。

当天也是特斯拉进入中国市场第8年,特斯拉中国的多位核心高管和本地员工参加了现场活动,并给一批Model Y车主进行了现场交车;现场回顾了特斯拉入华8年来取得的主要成绩,分享了不少最新数据。

该中心贯彻“全程可视化”的设计原则、采用Delivery Vision智能交付系统、配备充电设施和休闲空间,能够有效提升交付效率与服务体验。

未来北京蟹岛特斯拉中心将成为特斯拉在中国乃至整个亚洲重要的产品集散地和用户聚集地。

一、汇集硬件、软件优势,打造特斯拉亚洲顶尖门店

北京蟹岛特斯拉中心落成仪式当天,也是特斯拉进入中国整整八周年纪念日。

活动现场,特斯拉公司副总裁陶琳表示,特斯拉会“一如既往地深耕新能源领域的新思路、新技术、新创造,助力中国新能源事业再创辉煌,早日实现‘双碳’目标”

成都车展冷了,电动车热了

特斯拉公司副总裁陶琳

北京蟹岛特斯拉中心占地面积约为1.2万平方米,仅室内就可以同时交付超过百辆新车。

为提升交付效率,其室内设计贯彻“全程可视化”原则,正面墙壁被落地窗覆盖,视野通透、一目了然。一楼是广阔的交付区域,二楼布置了休息区,可以俯瞰整个交付区域和业务办理区。

成都车展冷了,电动车热了

北京蟹岛特斯拉中心

同时,特斯拉还为用户提供了大量车位、充足的充电设施。

除此之外,北京蟹岛特斯拉中心将采用模块化流水线的交付模式,并将Delivery Vision智能交付系统投入使用。

它可以帮助车主确认预计交车时间、让员工更好地掌握业务办理状态,而北京蟹岛特斯拉中心也能更有效地分配交付现场的人力资源,提高交付速度,带来数字化、智能化的交付体验。

成都车展冷了,电动车热了

北京蟹岛特斯拉中心的交付区域

二、八年深耕,持续助力中国能源转型

从2013年特斯拉在中国的首家体验中心——北京侨福芳草地体验中心开业,到北京蟹岛特斯拉中心正式落成,特斯拉进入中国已经整整八年。

八年来,特斯拉在门店布局、销量、服务、充电网络建设等方面取得了诸多突破,与中国新能源发展步调协同前行。

进入中国后,特斯拉在实现销量不断增长的同时,特斯拉的充电网络在全国也火速铺开。

2014年,特斯拉在中国首个超级充电站就此投入使用;短短两年后,特斯拉在中国的超级充电站就突破了100座,充电网络建设不断提速。

成都车展冷了,电动车热了

特斯拉超级充电桩

2018年,马斯克宣布将在上海建设特斯拉超级工厂,特斯拉在中国真正迈出了“本土化”的重要一步。

特斯拉上海超级工厂在临港新区在2019年正式开工建设,并实现当年开工、当年投产、当年交付的“三当年”创举。

在2020年启动出口业务后,上海超级工厂已经成为特斯拉全新出口中心,融入中国“双循环”格局,“中国制造”的高品质,更是受到国外消费者的一致好评。

成都车展冷了,电动车热了

特斯拉上海超级工厂

在进入中国的第八个年头,特斯拉前进的步伐稳健而迅速,今年以来硕果累累。在充电网络建设方面,特斯拉在中国大陆开放使用的超级充电站数量达到了900多座,超级充电桩超过7000桩,覆盖中国330个以上的城市。

在人才培育方面,特斯拉从最初的1家门店,到如今分布在全国56个城市的数百家体验中心和服务中心的工作人员中,超半数以上的中高层管理者均为特斯拉内部培养而成。

服务方面,特斯拉也为中国用户推出更符合使用习惯的服务形式,以定制化服务体验,为车主打造出反馈及时、服务到位、省时省事的服务体系。

结语:特斯拉将持续节能减碳

如今,特斯拉在“首善之都”北京落成特斯拉亚洲单体面积最大的交付中心—北京蟹岛特斯拉中心,为在中国的战略布局落下重要一子。

北京蟹岛特斯拉中心将把节能减碳理念传递给更多消费者,推动中国新能源汽车发展与能源转型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐