切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月SUV销量榜TOP 10,自主品牌攻城略地,比亚迪宋差点称王

2021年09月12日 08:01:05
分享到:
来源:车漫部落

8月份的销量榜单,比以往都来得要早一些。8月SUV销量排行变化挺大的,其中自主品牌大大威水了一把。

TOP 10:特斯拉Model Y

8月销量:11576

Model 3的销量严重扑街,但Model Y却一举挽回面子,卖出11576辆,成为榜单上的新面孔。另外Model Y在新能源车销量榜上也排进第三。随着标准续航版国产化上市,估计销量还能有进一步提升。

TOP 9:途观

8月销量:13043

途观在7月的SUV销量榜里跌出前15,8月重回前十,获得13043辆的销量成绩。途观的颗粒捕捉器问题一直困扰着车主,使得它的投诉量一直高居不下,一定程度上影响了口碑和销量。姊妹车型探岳也有同样的烦恼。

TOP 8:逍客

8月销量:13349

逍客如今来说有点接棒奇骏,成为日产在华SUV销量主力的势头,8月份又挤进了销量榜前十。而奇骏则有点失速,此前月销还有万台以上,8月份销量只拿到8K+。屏幕前有没有新奇骏车主的?留个言让大家给你点赞。

TOP 7:红旗HS5

8月销量:13459

红旗在自主品牌里面,几乎都是第一个公布上月销量的,可见满满的自信。但这次红旗官方只公布了1-8月累计销量,没有单独公布8月份的,看来不是太好。不过红旗HS5却是涨脸了,顺利挤进前十,同比大涨44.5%。只不知其中有多少是卖向C端市场的。

TOP 6:宝马X3

8月销量:13467

六七八九名销量都咬得很紧,宝马X3以比红旗HS5多卖8辆的成绩赢得了第六名宝座。宝马X3今年以来表现都很是优秀,连续几个月都在SUV销量前十榜上露脸,月销稳定保持在1.5万辆左右,消费者的认可度可见一斑。

TOP 5:丰田RAV4

8月销量:14551

7月份拿到第二名的RAV4,8月份退步至第五名,销量14551辆,同比增长21.6%。RAV4今年以来发挥也很优秀,其实丰田旗下车今年表现都很不错。不知是不是销量上去了,吐槽和质疑声也开始多了起来,以前大众减配的帽子现在轮到丰田戴了。

TOP 4:长安CS75

8月销量:14690

长安CS75一直盯着第一宝座不放,可惜这两个月发挥都不佳,老二位置不保。7月排第三,8月份又退一位排在第四,销量14690辆,同比大跌了32.9%。另外长安另一款车型UNI-T投诉量突然暴涨登顶,根据经验,继续发酵下去可能会波及CS75的销量。

TOP 3:博越

8月销量:15612

博越8月份销量可圈可点,虽然同比跌了13.4%,但是环比增长了,艰难地重返SUV榜单前三坐席。前不久的成都车展上,吉利又发布了新车型博越X,基本就换了个更激进的前脸,不知消费者会不会买账。

TOP 2:比亚迪宋

8月销量:16891

比亚迪近来势头真是大猛,不仅在整个品牌销量上排进前十,细分领域也有车型上榜。比亚迪宋连续第三个月上榜,这次以16891辆的成绩夺到亚军宝座,同比再次猛增25%。加上一批车主疯狂投诉宋PLUS DM-i提不到车,估计接下来几个月比亚迪宋的销量都不会差。

TOP 1:哈弗H6

8月销量:17391

冠军宝座依然是哈弗H6,只是势头大减,同比跟长安CS75一样跌了32.9%,好歹还没被第二名超越,但相差只有500台。前阵子哈弗H6家族才又增添了新款H6S和H6 Supreme+成员,应该能提升竞争力。至今哈弗H6已经是第99个月销冠军了,十一的时候能如愿拿到百冠吗?

从8月份的SUV销量榜来看,自主品牌可谓吐气扬眉了。不仅占了5个坑,跟合资品牌平分秋色,更是一举拿下了前4名,可喜可贺。趁着一些合资品牌缺芯,自主品牌赶紧攻城略地吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐