切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款马自达CX-5曝光,想要的直列6缸没有出现,加长L版却实锤了!

2021年09月12日 17:32:01
分享到:
来源:Report汽车

工信部网站的第348批机动车产品公告,曝光了新款马自达CX-5。这次的曝光信息不仅受到国内媒体关注,海外媒体同样关注到了这次的新车信息。因为根据此前海外媒体报道,马自达CX-5车型有望成为马自达家族首款搭载直列6缸发动机的新款车型,同时该车马自达官方曾表示新车将于2022年正式发布。因此,这次曝光的新款马自达CX-5车型备受海内媒体关注。

不过Report汽车小编仔细研究后,感觉这次曝光的新款马自达CX-5,新款倒确实是新款,也有不少改变,但估计要让海内外媒体失望了。因为从工信部获得的信息来看,新车并不非搭载全新发动机,而是沿用现款的2.0L或2.5L发动机,发动机型号依旧为PY和PE,功率也没做出调整,还是144kW和114kW。此外,尾标依旧是SKYACTIVG。由此可以断定新车并非万众瞩目的搭载直列六缸发动机的车型,只不过是一个改款车型而已。

那么,新车的改变在哪呢?目前仅获得新款马自达CX-5的外观照片,从图片来看,新车与现款车型相比,改变主要在前脸部分,更换全新样式的中网,内部采用尺寸较大的网状结构,搭配两侧重新设计的大灯组,提升前脸的识别度;当然对应的尾灯也是全新的。

车身侧面,最大亮点是新车采用全新样式的轮毂,银/黑双色拼接,让该车侧面更显动感。

值得注意的是,新款马自达CX-5部分车型车身尺寸有所调整,调整后数据为4575/1842/1685mm,轴距2700mm,虽然轴距没有变,但车身长度相较于现款增长20mm。这难道是要推出马自达CX-5 L的节奏?

其实,对于马自达车迷而言,可能他们并不在乎空间是否增大,也不在意外观是否升级。最在于的是底盘的调教,以及动力系统的更新。只可惜,这次曝光的新款马自达CX-5并没用上计划中的直列六缸发动机,Report汽车小编认为这款新车在上市后未必能受到太多的关注,至少不如直列6缸加身来得多。不知道车迷们怎么看?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐