切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

郑州40万辆泡水车去向曝光 多渠道流向市场

2021年09月13日 00:27:01
分享到:
来源:易车

易车讯 日前,我们从相关渠道获悉,自7月30日首场河南水淹车专场拍卖开始以来,郑州已举办数十场水淹车专场拍卖会,参与拍卖的主体多为二手车商和维修厂。据河南省汽车行业商会统计,郑州市泡水车规模已超过40万辆。

据了解,7月17日至8月25日,河南保险业共接到理赔报案51.32万件,整体件数结案率已达67%,车险件数结案率86%。虽然车险在一定程度上弥补了车主的损失,但值得注意的是,还有相当一部分泡水车直接流向了市场。

据一家二手车交易公司负责人介绍,相当一部分水淹车辆被专业机构买走后,还有维修价值的可以维修后再卖,对于受损严重但零整比较高的车型,零件会被拆解后再销售,用于车辆修理。

据悉,泡水车辆拍卖成功后,保险公司都会帮助车主过户。一般是保险公司先帮助车主拿到车价较高的首款80%,剩下20%的尾款需要拍卖结束后完成过户才能拿到。而泡水车流向市场的渠道大多是由二手车商直接从车主手中收购,经维修后流入二手车市场,或者是保险公司进行残值处理的“全损车”,由维修厂等竞拍后修复转售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐