切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪GRAND SPHERE概念车亮相 系列第二款概念车

2021年09月13日 13:56:19
分享到:
来源:行车视线

日前,行车视线获悉,奥迪全新概念车——GRAND SPHERE正式在2021慕尼黑车展上首发亮相。作为“sphere”系列的第二款车型,新车官图在不久前发布,而系列第三款车型URBAN SPHERE将于明年亮相。

外观方面, GRAND SPHERE实车和官图相差不大,整天造型有着很强的未来科技感。细节上,,新车前脸采用了内凹的前格栅,中网则是蜂窝状。前脸两侧,是造型狭长的LED大灯,下方还有三角形开口。

侧面来看,GRAND SPHERE线条较为流畅,尾部让后延伸很多,有一种GT跑车的视觉观感。具体来看,新车还将采用对开门式设计和双六幅式轮圈。尺寸方面,新车的长宽高分别为5350/2000/1390mm,轴距为3190mm。

尾部方面,GRAND SPHERE的尾灯设计和前大灯形成了呼应,并且配有亮黑色扩散器,视觉观感十分战斗。

内饰方面,GRAND SPHERE采用了概念车上常见的环抱式设计,一定程度反映了车企对未来交通工具的畅想。座椅布局方面,新车和普通车型没有太大差异,前排独立座椅和后排一体座椅较为常规。材质上,新车加入木纹、织物、皮质等材质。

动力方面,GRAND SPHERE基于PPE平台进行打造,将搭载前后双电机,系统最大功率为530千瓦,并且配有quattro四驱系统。续航方面,新车的纯电续航里程将超过750公里。更重要的是,新车将搭载容量为120千瓦时的电池组,支持800V充电技术,直流充电功率可达270千瓦,充电10分钟即可获得300公里的续航里程,将电量从5%充电至80%仅需25分钟。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐