切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞:外国人眼中的好车

2021年09月13日 17:32:05
分享到:
来源:5S养车

对于合资品牌,或者更确切点海外汽车品牌来讲,毫无疑问,中国市场就是全球最大的单一汽车市场,谁也不想放弃这块“大蛋糕”,即使是雷诺,也是一边不舍,一边无奈。当然,这跟我国汽车市场发展的阶段、人口、经济等因素有关,事实证明,很多车企也赚到了。

同理,海外市场对于中国的自主汽车品牌而言,也是有着无懈可击的诱惑力,尤其是南美洲、非洲以及东南亚等国家和地区,试图在海外市场大展拳脚,其中奇瑞汽车就是典型的,以内销为主,出口为辅。

近日,根据我们的最新了解,奇瑞集团正式发布了最新销量数据,据官方统计,8月份所有品牌的终端销量为67182辆,同比增长了3.3%,面对普遍缺芯的大环境下,上个月的销量至少是增长了,本田大众,乃至长安长城可都下滑了。

具体来看,奇瑞瑞虎8依然是热销的明星车型,在刚刚过去的8月份依然保持了月销2万+的成绩,硬生生扛起了奇瑞的品牌大旗。此外,奇瑞新能源也贡献了7716辆,尽管被长期压制,但依然是小蚂蚁的功劳,未来怎么样,还得看QQ冰淇淋。

除了奇瑞品牌之外,捷途和星途,甚至是凯翼,也以自己微弱且有限的能力,点起了星星之火,在8月份,还上新了全新星途凌云400T、捷途X70 PLUS诸葛版以及 凯翼炫界Pro等车型。

毋庸置疑,对于奇瑞品牌来讲,除了新能源,就只能靠瑞虎8系列苦苦支撑了,曾经主打年轻群体的艾瑞泽系列,也逐渐被边缘化了。犹记得,当年的奇瑞QQ是多么火爆,瑞虎5和瑞虎3联合霸占国产SUV市场是多么熟悉。

但是现在,海外市场已经占据了大部分。数据显示,海外市场8月份售出新车20491辆,换言之,国内市场才售出45478辆,还不到五万辆。但就这,已经是今年第四次突破2万+的表现了,成功捍卫住了中国乘用车品牌出口第一名的位置。

据了解,奇瑞的海外市场主要分布在俄罗斯、巴西、智利等等,其中在智利的市占率已经达到7.5%,而巴西和俄罗斯也分别占据了市场份额的2.32%和2.5%。

写在最后:奇瑞汽车,在国内市场就是一个拥有悠久历史的老牌自主汽车品牌,但是在外国人的眼中,就是香饽饽。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐