切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

太拉风了!开着法拉利这台敞篷跑车,排气轰鸣能响彻整条街

2021年09月13日 21:40:04
分享到:

这是最新的Portofino M,法拉利家族最能代表生活方式的敞篷跑车。

所以,我不是在赛道,也不是在深夜的工体,而且到了刚刚入秋的山东半岛北岸的海滨公路。在这里,开着一台敞篷的带有排气轰鸣的 法拉利Portofino M,这种感觉不能再好了。

Portofino M 作为新冠疫情后法拉利恢复运营以来推出的首款车型,同时作为California的继任车型,这台车的更新丝毫不亚于Roma当时的关注度。而相比于之前的Portofino,最新的M是它的替代版,而并不是一个单独的版本,其名称中的字母“M”源自意大利单词“modificata”,法拉利通常用其来命名经过优化升级而获得更佳性能表现的车型。这也是法拉利作为针对改款车型最有意义的调整,就是性能。

Portofino M最为突出的便是经过重新调教的动力系统,这台3855CC的V8涡轮增压发动机的数值已经和Roma齐平,620马力,760牛米,推重比达到了2.49,也就是1匹马力推动2.49公斤的重量。0-200km/h的加速时间比之前缩短了1秒,仅为9.8秒。

另外,就是大家关心的排气声浪,国六后尽管加装了颗粒捕捉器,原则上排气声浪是被阉割的,但Portofino的排气系统进行了全新设计,移除了两个后消音器,并对排气的旁通阀几何造型进行了调整,就是为了确保你依然能够听到悦耳的声浪。

事实证明,我在三楼的窗户关闭的酒店依然能听到楼下试驾车经过的声音。而关于颗粒捕捉器的使用,在原来的发动机上,增加颗粒捕捉器后,马力降低了22匹,但是重点来了,新款发动机在有颗粒捕捉器的情况下又调高了42匹。所以,相比老款增加了20匹。可想而知,如果没有颗粒捕捉器……

传动系统,从原来的7速变速箱升级为全新的 8 速变速箱,这也和Roma是一样的了。由于增加了1个档位,齿比范围比之前缩小了4%。换挡过程更绵密,并且更省油。Comfort模式下变速箱会很积极地升到8挡。

manettino 旋钮增加了“Race”模式,这也是法拉利首次将这些技术应用于GT Spider 车型中,老款车型中是没有“RACE”的。

另外,为了迎合趋势,Portofino M还提供了基于驾驶辅助系统的选装清单,如自适应巡航控制系统,预测性紧急制动系统及前方碰撞预警,倒车侧方盲点监视系统,交通标志识别 及车道偏离警示系统,全景影像系统。让车辆在拥有出色性能的同时,还兼顾到了日常使用的便利性和安全性。

在驾驶层面,我们不免把它和Roma放在一起对比,毕竟都是法拉利的入门GT车型,而两车在很多的参数和动力系统上又近乎一致,那难道只是换壳版吗?如果你这么想,那就太小看法拉利了。事实上,两车在调校上存在着差异化,就是这种差异化决定了你的最终购买,以及这两个车不同的性格。

Portofino M作为GT敞篷跑车,它比Roma更加注重驾驶的轻盈感,也就是它更好开。排气声音小了一丢丢,底盘软了一丢丢,甚至转向和油门踏板都轻了一丢丢。因为两车相似度实在太高,而我这次又有幸同时试驾了这两款车,所以,才能体察到这细微的差异。

再简单点说,两车都具备“过剩”的动力,敏捷的操控。但相比而言,Roma更战斗一些,而Portofino M舒适开一些,如果是长途驾驶,我愿意选Portofino M。它开起来更舒适、更轻松,而且,如果环境优美,我还可以打开顶棚。这就是比Roma贵了25万元的价值。

在国内的开放道路上,V8的动力是很难释放出来的,但是,当你在起步或者中段加速时,还是能够体验到V8强劲的动力,这个表现不用描述了。排气声浪也很够劲,尽管音质跟812那种大排自吸的天籁之音没法比,但确实相对于市面上大部分跑车来说,尤其在加装了颗粒捕捉器之后的排气,这已经很不错了。要知道,很多车型在国六B之后都已经用音响来模拟声浪了。

不管怎么说,作为一台法拉利的GT跑车,Portofino M已经尽可能地变舒适了,当然,是在法拉利允许的框架内。即便这样,包括Roma在内,也都比911如Targa或者阿斯顿马丁的GT跑车要更战斗。当然,更不用提像欧陆GT这种轿车化的GT车型了,它和Portofino M完全不是一个物种。

01

Portofino M还有哪些变化?

回到静态部分,来看看Portofino M有哪些变化。其实,如果你不是特别熟悉法拉利车型,这种细小的变化是不易察觉的,法拉利也没想大改,因为主要还是性能部分的升级。

前格栅进气口更大,进风量更大,同时也更好看了。轮拱罩顶部新增了一个通风孔,延伸到车门的导风槽都做了重新设计,为了降低整车的空气阻力。轮毂也采用了全新的造型,比老款的标准轮毂更好看了。车尾在移除消音器的基础上,引入了全新排气系统,并调整了后杠和扩散器的造型,

内饰的变化不大,主要还是看你怎么选装了。虽然Roma的内饰更有科技感,但Portofino M的内饰给人感觉更实用,尤其是看起来相对比较“传统”的车机系统,也感觉更直观好用一些。而且,确实对于有法拉利情节的人来说,这种“Old school”的风格更加的法拉利

车内的功能正常的使用体验都还过得去,但是,确实这个被笑称“躲在村里研究机械”的品牌,除了性能之外,它对于豪华和科技不那么在乎,因此,你对车机系统都不要报什么希望,尽管该有的功能都有,但并不好用。操作逻辑又是明显的意大利风格,完全不符合我们的使用习惯,跟法国车算是有的一比。

02

结语

不管怎么说,Portofino M好开、好看就完了,好用倒并不是一台跑车的必备素质。不过,法拉利确实应该考虑一下车主的订车周期问题,毕竟很多人最终选择了其它品牌是因为“等不起了”。当然,法拉利确实是值得等的品牌,任何一款车型都值得。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐