切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英国或出台立法 要求所有新建住宅和办公室都具备充电设施

2021年09月14日 07:14:32
分享到:
来源:易车

易车讯 近日,我们从相关渠道获悉,英国政府或将在年内出台立法,要求所有新建住宅和办公室都具备充电设施。此举,意味着英国政府在全力推进新能源车的政策和相关软硬件配套领域继续向前一步,并成为全球首个对此立法的国家。

根据目前掌握的消息,英国政府即将出台的新法规,将会要求新建住宅和办公室都拥有能在非高峰时段,自动为车辆充电的智能充电设备。同时,还要求写字楼内要在每5个车位间,安装一个充电点位。

众所周知,针对当前纯电动车而言,在储能和充电技术没有革命性突破的前提下,“续航焦虑”和“补能焦虑”是两大制约消费者购买的核心问题,很多时候“续航焦虑”又是因为没有足够可靠充电设施的“补能焦虑”导致。

因此英国政府出台立法,要求所有新建住宅和办公室都具备充电设施的举措,对于新能源车的快速普及,具有非常重要的意义,这也是当前中国、美国和欧洲等发达汽车市场也在积极推进的举措。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐