切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月MPV销量排名出炉,“神车”都不香了,此时入局正好?

2021年09月15日 10:48:09
分享到:
来源:车市谈

乘联会数据显示,8月份国内狭义乘用车市场销量达145.1万辆,同比下降14.8%,环比下降3.4%。其中,MPV市场本月销售7.7万辆,同比下降22.1%,环比7月的8.7万辆下降11.6%。

和7月一样,五菱宏光、别克GL8传祺M8排名前3,奥德赛由第6升至第4,五菱凯捷由第7升至第5,艾力绅由第8升至第6,风行由第5下滑至第7,传祺M6由第4下滑至第8,瑞风保持第9不变,大通G50从第14升至第10。10名开外,宝骏730荣威iMAX8、欧诺、嘉际、比亚迪宋MAX排名第11到第15。整体来看,在MPV市场中,除别克GL8、奥德赛、艾力绅外,全部都是中国品牌车型,奔驰V-Class也跌出了前15。

具体情况如何,一起来看看吧!

TOP 1:五菱宏光

8月销量:18342辆

纵观国内MPV市场,五菱宏光是一款真正的“国民神车”。8月,五菱宏光销量为18342辆,同比下降19.8%,环比7月的19274辆下降4.8%,排名第1。

国内汽车市场正在快速变化,找准自己的定位,真正满足用户需求的产品才能持续迸发生命力。

五菱宏光在车内空间、车身结构、做工用料、安全品质等方面进行了重点提升,以“更新、更强、更大”的综合实力满足用户更多样化的使用需求,带来更舒适的驾乘体验,得到了广大奋斗者的认可。

据悉,2022年将是MPV的产品大年,众多车企将推出升级或全新MPV车型。这对五菱宏光无疑是一个挑战,或许“神车”也需要一次外观、内饰、智能、动力等方面全方位的升级。

TOP 2:别克GL8

8月销量:10962辆

豪车开遍,绕不开一台别克GL8。8月,别克GL8销量为10962辆,同比下降36.2%,环比7月的14625辆下降25%,排名第2。

时至今日,别克GL8已进入中国长达23年。可以说,它伴随着中国经济成长的同时,也成为了中国消费者心中“宜家宜商”标志性的车型符号。

豪车开遍,绕不开一台别克GL8。这一已然在车圈广为流传的名言,是对别克GL8产品力的认可,也是对其在新时代产品升级的潜在要求。

2022款别克GL8外观基本上和现款车型一致,在内饰、静音、智联、智驱及安全性能等方面进一步升级,将为更多中国消费者带来焕然一新的升级体验。展望未来,别克GL8还将持续热销。

TOP 3:传祺M8

8月销量:4637辆

作为自主高端MPV的代表,传祺M8值得称赞。8月,传祺M8销量为4637辆,同比增长33.2%,环比7月的6258辆下降25.9%,排名第3。

说起豪华MPV,很多人此前都会不约而同地想到雷克萨斯LM丰田埃尔法传祺M8则用全面豪华的产品表现,改变了消费者的固有认知:原来只花20多万,就能享受到不亚于百万级MPV的体验。

如今,大多数人已经对MPV抛掉了偏见,还热衷体验豪华MPV的出行感受。作为中国豪华MPV的引领者,传祺M8可谓是豪华MPV的典范之作,价格也十分亲民,是欢乐大家庭的出行首选车型。

在豪华MPV市场中,相比某些合资品牌MPV动不动加价的行为,传祺M8虽然热销,但根本不需要加价,在这里必须为崛起的中国汽车点赞!

TOP 4:奥德赛

8月销量:4217辆

作为最早进入国内市场的高端家用MPV,奥德赛开创了历史先河。8月,本田奥德斯销量为4217辆,同比增长17%,环比7月的4648辆下降9.3%,排名第4。

从1994年至今,奥德赛已经历经了五代车型的演变,其家用形象在大家心中早已根深蒂固。近些年,打着家用旗号的MPV车型如雨后春笋般出现,但真正能够适应广大家用消费者需求的,只有奥德赛。

奥德赛最大的亮点来自于前排左右贯通且可以直通后排的通道,用起来非常方便,而且它的第三排还可以向后折叠乘坐,对于郊外垂钓游玩,也是个不错的选择。

从性价比上来说,临近换代的奥德赛只要优惠够多,其实还是很有竞争力的,毕竟便宜确实能打动更多的家用消费者。而且,奥德赛还将面对丰田赛那的威胁,值得警惕。

TOP 5:五菱凯捷

8月销量:4088辆

在家用MPV市场,奥德赛之外最为火爆的就是五菱凯捷了。8月,五菱凯捷销量为4088辆,环比与7月的4352辆下降6.1%,排名第5。

五菱汽车推出五菱银标车型的目的,就是满足五菱用户消费升级,实现更好驾乘体验的需求。五菱凯捷作为是五菱银标的首款车型,上市后取得了不错的市场表现。

五菱凯捷最大的亮点,便是以10万左右的购车预算,却成功地让驾乘者体验到30万级奥德赛等车型才有的二排大空间和舒适度。在很多看不见的地方,五菱凯捷做到也很良心。

人民需要什么,五菱就造什么。在国产家用MPV车型中,五菱凯捷做到了真正的亲民,持续热销也就在意料之中了。

写在最后:

从8月的销量数据来看,MPV市场的整体月销量不足8万辆,和轿车、SUV远不能相提并论,也不能和新能源汽车市场相比。不过,国内MPV市场的竞争强度一点也不低,接下来即将上市的重磅新车非常多,比如丰田赛那、现代库斯途、起亚嘉华等。所以,当下的排名只是当下,现在正是入局的最佳时刻,明年才是市场真正的考验。不信?咱们走着瞧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐