切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

恒驰5现身街头!亮相后迟迟没有下文的可不止恒驰一家

2021年09月15日 18:45:04
分享到:
来源:车壹圈

近日,一组恒驰5的路试谍照在网上曝光,令圈哥想到了最近负面消息缠身的恒大造车梦。随着新能源汽车的大力发展,造车新势力犹如春笋般涌出,一举让我国新能源汽车行业走到了全球领先行列。不过也出现了很多雷声大,却迟迟没有雨点落下来的新势力造车企业,恒驰或许就是其中的代表之一。下面《车壹圈》就来为大家盘点一下这些“昙花一现”的造车新势力。

恒驰汽车:前景困难重重

在恒大集团决心要造纯电动车开始,其开场可谓是牌面十足。不止到处买地建厂,还到处挖人买资质,在很短的时间内就完成了基础搭建。而在去年广州车展上,更是一口气发布了6台新车,而那时应该就是恒驰汽车最高光的时刻了。随后,关于恒驰汽车各种负面消息就充斥了网络,什么工厂停工,新车是换壳等等。而今年恒大集团更是面临了前所未有的困难,一下让消费者感觉恒驰汽车或许很难真正与消费者见面。

如今恒驰5的路试谍照爆出,倒是给大家吃了一颗定心丸。虽然恒驰5这一款车的能量还不足以改变整个恒驰汽车的命运,但至少让消费者看到了恒大造车的的确确还是在行动中,或许在不久之后迎来上市也是有可能的。在圈哥个人看来,今年的广州车展或许是恒驰汽车的一次翻身机会。如果能够同时迎来6款新车上市,不管未来市场如何,至少车是造出来了。如果根本不能见到恒驰的身影,那么这个品牌或许就会消失在大众眼里了。

拜腾汽车:状况连连,危机不小

拜腾汽车的造车梦自2017年开始,说实话还是比较年轻的一家车企,所以相比前辈们无论是技术上,还是拉融资上会少走不少弯路。拜腾汽车致力于打造国产高端纯电车品牌,虽然总部设在南京,但是研发部门、设计部门等都是设立在海外,一开始的确是想走全球高端化路线的。不过拜腾汽车前后一共进行了4轮融资,共计投入84亿元,首款车型M-Byte至今也还未能实现上市交付。

在开销巨大的造车过程中,84亿元很快烧光了。不过在今年1月份,拜腾又靠上了富士康这一大树,并且雄心壮志说要助力拜腾在2022年第一季度实现首款车型量产。一时间,王者归来的话题充斥网络,风头无两。不过根据最新消息,双方的合作已被搁置,原因是拜腾汽车的财务状况不断恶化。此刻,对于富士康来说是造车梦首次破碎,而对于拜腾来说,或许是救命稻草没了。

赛麟:最有面的发布会,最冷淡的收场

2019年7月20日,在北京鸟巢,一场盛大的品牌发布会席卷了整个汽车圈。不仅有国内当时的顶流吴某凡,更是请来了国际巨星杰森·斯坦森为其站台。而发布会前鼓吹的“猛兽来袭”最终只是为了推出“老年代步车”迈迈,于是这场声势浩大的“赛麟之夜”也终落得惨淡收场。而直到现在,赛麟汽车也仅有迈迈一款车在市场上销售,估计连那场发布会的钱都还没找回来。

更令人震惊的是赛麟汽车董事长王晓麟更是被公司内部人员实名举报虚假技术出资,整个赛麟汽车完全就是一个空手套白狼的骗局。而赛麟汽车也已经多次成为被执行人,各处资产被查封冻结,王晓麟也早已飞往美国。至此,赛麟汽车表演了一次真正意义上的“昙花一现”,这家造车新势力想必也不会再有重见天日之时。

法拉第未来:王者归来能否上演?

只要说到造车新势力,那贾跃亭的法拉第未来就不得不提。法拉第未来的起步不可谓不高,其首款量产电动车FF 91早在2017年就发布了。并且在贾老板的运作下,这个品牌在融资方面基本没有问题。不过由于贾老板的原因这款车的后续消息只存在于了网络当中。而今年7月份,历经波折的法拉第未来终于在纳斯达克挂牌上市,FF 91也终于由到处参加车展开启了预订,并承诺在2022年实现交付。

法拉第未来一问世走的就是高端路线,FF 91未来主义联盟版售价高达280万元,全球限量300台,更令人惊讶的是这300台车3天就卖光了。而普通版本的FF 91目前订单也高达1.4万辆,要知道普通版本车型的售价已经超过129万元。值得一提的是国内也能订车哦,如果订不到就是因为自己不在邀请名单内。是不是突然感觉一个顶级汽车品牌就这样悄无声息的出现了?而其它走高端路线的新能源品牌在它面前是不是都是弟弟了?

在《车壹圈》看来,整个造车新势力中,活到现在并且朝着良性发展的终究还是占少数。别看“蔚小理”如今火遍全国,他们在发展过程中也是遇到了很多次的挫折,最出名的就是“2019年最惨的李斌”,在当时你能想到蔚来能成为如今行业的先驱代表吗?所以别看目前一些造车新势力状况连连,说不定以后还高攀不起呢?当然像赛麟汽车这样的还是别抱期望了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐