切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百度Apollo“自动驾驶出行服务标准化试点”正式启动

2021年09月16日 00:35:11
分享到:
来源:易车

易车讯 9月15日,“上海示范应用暨标准化试点启动仪式”在上海市嘉定区Apollo Park成功举办。百度自动驾驶出行服务示范应用规划正式公布,全面提出了一系列自动驾驶出行服务标准化发展目标。

根据规划,百度Apollo将上海市区两级指导下,基于嘉定区路网环境,以迅速实现研发测试、示范落地等场景为短期目标,以打造适应未来交通发展的成熟运营模式为长期目标,助推上海市自动驾驶法治化建设,打造智慧交通发展新高地。

今年6月,在上海全力实施标准化战略、推进“四大品牌”、“五个中心”建设的大背景下,百度Apollo申报的“自动驾驶出行服务标准化试点”正式获得上海市市场监督管理局批复,为百度Apollo在上海市各级政府指导下开展自动驾驶出行服务标准体系建设奠定基础。

上海已成为百度Apollo的重要落地示范城市,目前,“萝卜快跑”已经覆盖嘉定安亭全镇89.34平方公里,可提供涵盖多种出行场景的自动驾驶出行服务,在保障安全的前提下为市民提供便利出行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐