切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

月销超4万的轿车销量冠军,来看东风日产新款轩逸都变了些啥?

2021年09月16日 14:29:02
分享到:
来源:路咖汽车

如果大家正在考虑10多万买一辆紧凑型家用轿车,东风日产轩逸一定是绕不开的,作为一款合资紧凑型三厢轿车,轩逸长期霸占同级别销量冠军宝座,目前月销均保持在4万辆以上,不过这个销量是由第十四代轩逸和轩逸经典两款车型共同贡献出来的。日前,新款轩逸正式上市,共推出4款车型,售价区间为11.90-14.49万元,除了顶配版售价上涨1900元外,其余车型没变化,下面咖哥就和大家聊聊新车都变了些啥。(配图为现款来自网络)

外观没有变化,延续经典设计。作为年度小改款,新车外观和老款一样,依旧使用了日产经典的家族化设计语言,大尺寸的进气格栅配合回旋镖式LED大灯组,让前脸看起来立体感还是比较足。车侧也是流畅的设计,车尾相比前脸来说比较简洁,行李厢盖上的鸭尾式扰流板增强额一定运动感,就外观来说轩逸很像“小号天籁”。内饰设计简洁,重在车机升级。内饰设计没有变化,采用了展翼式一体化T型中控台设计,除了入门版外都配备了8英寸悬浮式屏幕。新车搭载了最新的车机系统,提供更多语音指令,并且升级了智能主动安全系统,部分车增加副驾车窗一键升降功能,顶配配备360度全景影像,不过全系取消了远程启动功能。

尺寸没有提升,乘坐舒适依旧很强。新车尺寸上长宽高依旧为4641/1815/1447(1450)mm,轴距为2712mm,相比大众朗逸(长4670mm,轴距2668mm)在轴距上还更大一些。车内乘坐舒适是它一个卖点,尤其后排被调侃为日产大沙发,舒适性可以说在同级中表现不错。动力不算强劲,但是家用足够了。动力上新车依旧搭载一台最大功率为135马力的1.6L全铝直列四缸发动机,匹配CVT变速箱,官方百公里最低综合油耗为4.9L,这比朗逸搭载最大功率为113马力的1.5L在动力参数还是油耗表现上都要更好,这也是大多数人选择买日系看重燃油经济性的一个理由。

写在最后

可看到新款轩逸在外观内饰设计上并没有变化,更多是配置上的提升,比如车机系统语音指令更多,智能主动安全系统功能更丰富,并且顶配车型还增加了360度全景影像,不过顶配售价上涨了1900元,全系还取消了远程启动功能。综合来说,东风日产轩逸是一款经过了市场充分检验,稳定可靠,优点大于缺点,并且在口碑和用户积淀上表现都不错,家轿销冠的身份也是一个很好的证明,只要你喜欢可大胆购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐