切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

名声在外 销量却惨惨淡淡的合资SUV都是哪些车型?

2021年09月16日 17:55:01
分享到:
来源:书戈看车

叫好不叫座的车型在当下这个市场环境下似乎越来越常见,随着各大品牌之间的竞争力持续加大,众多新车还在层出不穷,饱和的市场和萎缩的需求让不少车型成为知名度极高却没有销量存在。今天,书戈就为大家盘点几款名声在外,销量却相当一般的合资SUV车型,看看他们卖不出去的原因到底是什么?

福特探险者

作为一款合资中大型SUV车型,福特探险者早期在中国市场名声可谓是相当好,本着进口的品质和价格,福特探险者在进口时期绝对是豪华车一般的存在,虽然彼时销量一般价格也很贵,但出众的品质和超大的空间以及不错的动力表现都让不少消费者对其倾心,但随着探险者国产化,价格大幅降低,购买的消费者反而变少了。8月,探险者销量仅为2077辆,1-8月累计销量17781辆,月销量仅在2000辆出头,这个成绩对于一辆国产后具有相当购买价值的中大型SUV车型来讲并不算好,毕竟对于福特而言,全新国产探险者犹如救命稻草。不过即使凭借30-40万价格和2.3T发动机加持,探险者依旧没有太大的起色,可能这也只能怪福特品牌的下滑和国产探险者产品力的下滑吧。

大众探岳

对于一汽-大众来讲,探岳销量的下滑可谓是一点也不冤。8月,一汽-大众探岳的销量仅为6957辆,1-8月的累计销量则为55530辆,作为大众旗下主力担当,探岳的销量从过去来看已经扑街了。为何?实际上,探岳的销量扑街是因为颗粒捕捉器,据悉,从2020年7月13日到2021年7月13日这1年时间中,一汽-大众探岳的汽车质量投诉量高达2150起,起因正是因为一汽-大众为达标排放而为排气系统安装的颗粒捕集器的问题。由于加装了颗粒捕集器,一汽-大众探岳在低速和低里程行驶以及长时间的使用后,其颗粒捕集器有很大概率会被堵塞。而一旦发生堵塞,大众探岳将出现以下严重问题,甚至危及行车安全:油耗剧烈升高,油耗翻倍;发动机启停功能失灵;发动机噪音变大;发动机震动加强;动力大大减弱。这样的质量,销量扑街也完全是情理之中了。

日产途达

作为东风日产推出的一款半硬派SUV车型,途达的定位相比城市SUV和硬派SUV都显得有些尴尬,作为一款具备一定越野能力的非硬派车型,途达凭借不错价格在上市早期赢得了不少关注,但是现在,途达已经没落,名声在外却销量惨淡。8月,途达销量仅为1157辆,1-8月,途达销量也仅为10920辆,月均千辆出头的销量实在拿不出手。虽然其价格便宜,17-25万的价格看似很具有诱惑力,但途达惨不忍睹的内饰造型和毫无舒适性的驾控体验完全只能算得上是其同门皮卡纳瓦拉的翻版。书戈认为,随着全新东风日产三缸奇骏扑街,途达倒是正好可以替补全新三缸奇骏,以2.5L自吸4缸重新赢得消费者信任。

三菱奕歌

三菱的品质向来都是让消费者无可挑剔的,但为何三菱奕歌的销量却每月仅仅只有200多辆呢?8月,三菱奕歌销量仅为280辆,1-8月累计销量2990辆,作为一款具有一定市场声量的车型,书戈万万没想到三菱奕歌的销量如此之差。在探究了一番产品力之后,书戈认为,三菱奕歌从内在产品力上并没有太大的问题,这是在目前这个市场氛围下,三菱的保有量和品牌声量正在持续减小,有品质的车型正大把出现,既有品质又有造型实力以及价格配置的优势自主品牌大势崛起,三菱奕歌所代表的二线合资车型逐步走向衰亡是自主品牌发展的必经过程,书戈认为,如果再不求变,三菱就是下一个铃木

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐