切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

​起亚嘉华降价3万 才有资格竞争别克GL8

2021年09月16日 22:07:01
分享到:
来源:车文驿

被视为可以拯救东风悦达起亚于水火之中的嘉华正式上市,四款车型,28.89-33.99万元。有意思的是,嘉华正式售价与成都车展预售一致。

一般来说,正式售价多多少少是要比预售价低一些的,这是汽车圈的“潜规则”。当然,此前并非没有打破潜规则的,但大都是强势的品牌。

起亚这个二线,甚至是二线下游的合资品牌来说,敢于正式价格与预售一致的背后,折射出的是东风悦达起亚的傲娇——在成都车展丰田赛那爆红后,高端MPV炙手可热,而在丰田赛那还在全国4S店巡展、上市无确定时间的情况下,嘉华上市完全可以玩一把“物以稀为贵”。

退一步说,预售价格和正式价格一致不一致并不重要,但客观看,起亚嘉华的售价的确不够有诚意,甚至可以说是贵。我们不去纠结品牌力更强、混动的赛那27-36万元的疑似预售价靠不靠谱,单纯从现实的MPV市场看,嘉华的这个售价是完全可以让“霸主”别克GL8偷偷开心的。

当然,我们千万不能小觑起亚嘉华。起亚嘉华和丰田赛那,都是国内大型MPV市场的先行者。尽管曾引进国内后,市场表现槽糕而草草收场,但嘉华本身的产品力还是有的。

更为重要的是,和丰田赛那一样,起亚嘉华也一直是以北美市场的大型家用MPV市场为主导开发的一款大尺寸家用MPV。

在经过几代车型更迭后,如今回到国内市场的起亚嘉华是其产品序列中的第四代产品——在去年紧跟赛那在北美和韩国率先亮相。

大,更大,是这一代起亚嘉华在产品定义上最大的特点,在东南亚市场,起亚嘉华甚至还提供了一个十一座布局的车型。这个大,恐怕就是东风悦达起亚为其制定高价策略的信心支撑。

在“更大”的诉求下,起亚嘉华弱化了不少MPV的传统造型特征的同时,加入了一些美式SUV的设计——包括更大尺寸的轮毂,更为高大的车头以及将车头和A柱彻底隔绝开的两厢设计,明确强调造型特征的C柱等等。

如果不是因为侧滑门的保留,起亚嘉华还真的有些美式大SUV的意思。

当然,大型MPV和SUV概念的融合,也是现在设计圈里的常用手法,丰田赛那其实也在很多风格上接近汉兰达——比如,很多看过实车的粉丝普遍反映“地台”比较高,上车费劲,和汉拉达差不多等等。

但不同的是,起亚嘉华MPV与SUV的融合,明显用力过猛。起亚嘉华的这种设计对北美和韩国的家庭用户而言或许是个利好,但对于中国市场的家庭用户而言,就有些不太和适宜了。

在我看来,起亚嘉华的目标市场,一定是商务MPV的领域。

没错,从定位以及品牌认知上来看,东风悦达起亚嘉华的定位,和商务接待用户的需求契合点是更高的,这和丰田赛那吸引到的家庭用户关注,是截然不同的。其实,这也是这篇文章观点的核心,起亚,还是没摆正自己的位置。

从市场角度看,起亚嘉华最应该锁定的对手,应该是上汽通用别克GL8陆上公务舱,也就是在国内开发的俗称“胖头鱼”的版本。这也是别克GL8系列中销量最高,最受商务用户青睐的一款车型,其售价区间为23.29万元到32.99万元。

相比于这款GL8路上公务舱,起亚嘉华更为张扬的大体量感特征,以及更为宽敞的内部空间和更为先进的动力系统,都是其优势所在。

但28.89万元的起步售价直接把竞争的目标瞄准了别克GL8ES,这样一来,别克的品牌知名度以及别克GL8系列长久以来在MPV市场上所积累的口碑,就会对起亚嘉华产生“降维打击”。

在前面的文章里我讲过,MPV的用户,无论是商务还是家庭,都是存量市场范畴中的目标群体。对产品的品牌认知,功能需求都会更加挑剔。

对商务用户而言,别克GL8这么些年所积累下来的市场认知,是可以实实在在地转换为车辆的保值率、运营成本等等这些关乎“钱包”的产品特征上的。而已经离开中国市场十多年的起亚嘉华,很显然是不具备这种隐性的产品特征优势的。

一个能按照八折顶账,一个只能顶六折,你是老板,你会选哪个?

面对丰田赛那,起亚嘉华的劣势就从对GL8的隐性劣势变成了显性。

根据目前所掌握的信息显示,丰田赛那投放市场之后将会和汉兰达一样,全系标配混合动力系统,同时中高配车型还会搭载一套E-FOUR电四驱系统,又有混动又有四驱,这种产品层面上的优势,已经不是仅仅搭载2.0T涡轮增压发动机和8速自动变速箱的起亚嘉华能比的了。

从产品层面,都不需要考虑价格,丰田赛那就已经对起亚嘉华形成全面碾压态势了。

总的来说,起亚嘉华上市所给出的定价,并没有延续韩系车一贯的高品质低价格的策略,反而是借助于更大的车身尺寸,摆出一幅要和丰田赛那、别克GL8ES“硬碰硬”的样子。

但从产品和品牌的角度来看,起亚嘉华在面对这两个竞争对手时是存在着一定的短板的,尤其是品牌力层面的短板。

当然,也有网友说,起亚嘉华的这个价格是给自己很快的降价埋下的伏笔。实话实说,如果在终端市场,起亚嘉华能有个3-5万元的优惠,那么它或许还可以从别克GL8陆上公务舱那里“切”一部分用户出来。

从某一定角度看,起亚嘉华和上汽大众威然,颇有异曲同工的意思——都是加入了跨界车的元素来构建的MPV理念,都在努力的想用全能化的定位来切入到别克GL8ES的细分市场里。但是,面对别克GL8系列强有力的打压,以及产品自身存在的短板,注定结局不会太美好。

注:图片源自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐