切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

坐火箭了吗?比亚迪8月销量出炉,DM-i系列卖疯了

2021年09月18日 18:58:08
分享到:
来源:车之养护

来到9月,又到了车企公布销量的时间节点,一般来说,除了新势力之外,卖得不错的传统车企都会选择在月初公布数据,卖的稍差一些的会选择延后或者不公布。而比亚迪这次早早就给出了8月成绩单,很显然,这个月的表现还是一如既往的稳定。

根据数据显示,8月比亚迪一共交付了6.7万辆新车,其中新能源产品就达到了6.1万辆,继续把连续增长的势头延续下去。虽说比亚迪属于传统车企,但在我的眼里,它面对新能源的转型比任何人都要快。坐火箭了吗?比亚迪8月销量出炉,DM-i系列卖疯了

细分来看,毫无疑问,旗下最新的DM-i系列成为品牌销量的主要来源,单月交出了3.01万辆的成绩单。要知道,在汽车质量投诉榜上,比亚迪DM-i系列就因为太过漫长的等车时间而被消费者投诉,简直不要太冤枉,当然也可以说是幸福的烦恼。不过随着产能的爬坡,DM-i系列产品有望在年底将交车时间缩减至30天以内,明年做到当月交车。

具体到车型的话,秦PLUS DM-i整个8月卖出了1.3万辆,作为一款自主品牌轿车,达成这样的表现的确让人惊叹。宋家族方面,8月销量为17691辆,其中宋PLUS DM-i的成功造就了这般优异的成绩,凭借着超低的油耗表现,出色的外观和内饰层面设计,得到消费者一致认可。

在纯电动市场方面,8月销售了3.04万辆。其中元EV交出4782辆的成绩,在同级竞品当中表现不俗,同时在前不久开幕的成都车展上,定位比元EV更高的元Pro正式亮相,新车采用了家族最新的设计语言,符合当下消费市场的审美需求,并且在电池方面更换为最新的刀片电池,安全性能得到充分提升。此外,基于全新e平台3.0打造的新车海豚也在车展上大放异彩,引得许多观众争相围观,相信未来在小型两厢电动车领域取得不错的销量成绩。

旗舰车型汉EV表现持续稳定,8月交付量为9035辆,从去年上市至今已经累计销售超过11万辆。汉在终端市场持续火爆说明了比亚迪在向高端序列冲刺的道路上取得阶段性成功,并且也提升了品牌溢价能力。

综合看下来,比亚迪销量表现已经足够出色,但如何再进一步则是接下来需要思考的问题。有比亚迪内部人士表示,最近几年比亚迪依靠不断地研发和技术突破,不断刷新技术的上限,产品力增加的同时也把单车销售价格提升到主流水平,这种情况的改变的确是打破以往消费者对于比亚迪属于“低价车”的固有印象,不过要想继续突破,挑战还是非常严峻的。毕竟品牌高度和号召力并不只依靠把价格提上去就行。

为此,最近频繁有传出比亚迪高端化的消息,据管理人员透露会在今年第四季度发布品牌,并且在明年北京车展发布首款产品,将于2023年完成量产。定价方面,预计会对标一线豪华品牌,售价预计会定在50-80万区间。

除此之外,比亚迪王朝网和e网两种销售网络让很多消费者捉摸不透,并且在新车越来越多的情况下甚至会加剧这种模糊感,如果未来推出高端品牌,想必也会单独开设经销商网络,届时比亚迪将会拥有三套销售网络,对于企业管理问题更是一项严峻的考验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐