切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国货课代表,更大更长更便宜,看完还敢说合资比国产香?

2021年09月18日 20:12:03
分享到:
来源:懂车

在上一代许多国人的心里,总是留存着一种“国货就是不如外来好”的观念,这种观念的形成与过去我国贫困的历史有一定的关系。

但随着90后、00后甚至是10后的慢慢长大,中国经济相对其他发达国家来说不再处于绝对下风,这时这种根深蒂固的观念已经在许多人心中慢慢瓦解。

最明显的就是如今国产车与合资车的市场地位相比过去真的发生了天翻地覆的转变。以前只要一提到国产车,不少人就一脸嫌弃的表情,仿佛国产这两个字就是粗制滥造的代名词一样。然而现在有些国产车在同级别的产品力确实已经有了碾压部分合资车的表现。

不过就算这样,依然有人觉得国产车就是不如合资车!!!

今天要给大家介绍的就是几台国产A级车里的代表车型,它们具有更高档的配置以及更低廉的价格,平心而论,看完这些车后你还会觉得合资就一定比国产香吗?

五菱凯捷

厂商指导价:8.58-13.48万

五菱凯捷是一辆MPV车,但无论从外观还是轴距上来看,你都可以认为它只是一辆长得有点方正,外形有点大的轿车而已。

外观方面,五菱凯捷很讨巧的把这辆车设计成了轿车的样式,这样的外形相对普遍的MPV长方体结构来说,在市场接受面上会有更广的表现。

车身尺寸上,这辆车的参数为4875/1880/1690mm,轴距为2800mm,同价位里后排空间真的非常充足。动力上这台车配备了一台1.5T 147马力的涡轮增压发动机,传动分为6档手动和CVT无级变速,最大动力尚可,操控感虽然没有,但这正好符合了它家用MPV车的产品定位。

此外在内部配置上这款车显得异常丰富,安全配置有ABS、EBD、EBA、ESP等系统,操控配置全系标配定速巡航、自动驻车、上坡辅助等功能,还有更高阶的套件可以选装。要说唯一的不足就是内饰用料稍微有点简陋,在堆完配置后,内饰塑料感显得有点多,不过这也是可以理解的事情。

综合来看,基本同价位的合资车配置都没有比得上五菱凯捷的,而这么多年来,五菱的产品稳定性也经历了市场的检验,你觉得这台车如何呢?

比亚迪秦PRO

厂商指导价:7.98-9.98万

一直以来我都认为比亚迪秦RO是一辆被市场低估的国产紧凑型轿车,而近几月秦PRO销量的上升态势也很好的印证了我的这个观点。

从各方面来看,比亚迪秦PRO在同价位的实力都比较强劲,首先7.98万起的定价就足够亲民,不浮夸的车身加上比亚迪独特的汉字车标,给人的感觉虽然没有那么运动但也相当有气势。而且这款车的车身尺寸做到了A+级别,4765mm的车长搭配2718mm的轴距,后排实用性得到保障的同时,车辆外观看起来多了一份大气,少了一丝紧凑的廉价感。

动力上这台车采用的是1.5T 160马力的四缸发动机,传动分为6档手动和6档湿式双离合变速器,配置上基本主流的功能都在这台车上能够见到,不过更实用的定速巡航只有在顶配版上才能见到,但是顶配的价格也就9.98万,对比同级别合资车的定价来看依然很香。

内饰部分新换代的秦PRO采用双液晶屏设计,中控不同色彩的变化为车内增添了不少层次感,总体来说内饰既不豪华也没有一般合资车所带给人们的廉价感,表现算是中规中矩。

总的来看,比亚迪秦PRO这台车的性价比其实是很高的,之前在国内一直属于被埋没的状态,但近几月销量慢慢到了破万的临界点,你觉得它如何呢?

奇瑞瑞虎8 PLUS

厂商指导价:12.49-15.99万

作为奇瑞瑞虎家族的旗舰SUV,瑞虎8PLUS自然得拿出一定的诚意才能对得起这份江湖地位。

而上市后的瑞虎8PLUS也没有让大家失望,一上市销量就破万,成功跻身国产主流SUV行列,甚至隐隐有与哈弗H6叫板的趋势。但在产品定位上,瑞虎8PLUS实际上比哈弗H6还高出一个层级。

奇瑞瑞虎8PLUS定位中型SUV,拥有4722/1860/1745mm的车身尺寸以及2710mm的轴距,宽大的车身加上不错的车长表现让瑞虎8PLUS的视觉效果看起来十分威猛,在更换过设计师后,前脸的廉价感已经不在,而这也使得瑞虎8PLUS这款车在同价位国产车中有着更突出的吸引力。

动力上这台车分为纯汽油版和汽油+48V轻混版,搭载的分别是1.6T 197马力四缸发动机和1.5T 156马力四缸发动机,总动力输出十分暴力,而在不久的将来,瑞虎8PLUS 2.0T鲲鹏版也会上市,届时动力有了进一步升级的同时,还能全方位满足不同用户的购车需求,使得瑞虎8 PLUS的产品力变得更强。

配置上这台车拥有前后独立悬架系统、车道偏离预警系统、主动刹车安全系统等高阶功能,此外瑞虎8PLUS还配备有电动感性式后备箱,后备箱拥有位置记忆功能。舒适性配置上这台车能够选配方向盘加热、座椅加热以及主副驾驶座椅电动调节功能。综合来看,各方面条件比同价位合资车SUV高的不是一点半点,因此,那些说合资一定比国产好的人还是洗洗睡吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐