切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁是新能源汽车市场的新王者?大众ID.4 X正面硬刚特斯拉Model 3

2021年09月18日 20:35:06
分享到:

在近几年中,国内新能源汽车市场的发展速度越来越快,众多造车新势力如雨后春笋一般涌现,其中特斯拉便是众多造成新势力的带头羊。在消费者对于新能源车型的接受程度越来越高时,广大的传统汽车品牌也不甘示弱,纷纷加入了新能源车型的研发大军之中,而在众多的传统汽车品牌中最具代表性的当属老牌王者-大众

大众ID.4 X作为大众meb平台下的首款车型,自身定位为紧凑型SUV,该车在今年上半年与国内汽车消费者正式见面,整车售价区间为19.9888~27.2888万元,不到20万元的起售价格在合资品牌紧凑型SUV中极为少见。从价格方面来看,大众ID.4 X与特斯拉model3存在一定的竞争关系,那么今天我们便将两款车型进行一次详细比较,看看大众ID.4 X能否在此次硬刚特斯拉model 3的过程中脱颖而出。

特斯拉model 3的外观设计极为简洁,该车的出现可谓是引领了消费者对于新能源车型的审美。大众ID.4 X在整车设计方面应有更加优越的表现,该车在保留大众传统设计元素的同时加入了更多年轻时尚化的元素,并且车身线条以及细节打造,也体现了大众的匠人匠心。

新款车型前脸部分配备了名为光语律动的设计语言,从一经问世便吸引了广大消费者的关注,时尚的整车设计加上全身日间行车灯的点缀,为其带来了很高的辨识度。值得注意的是,该款车型在车头和车尾部分都匹配了贯穿式的LED灯带,并且中间部位的大众品牌标识也支持点亮。

新车前脸部分的IQ.Light 全LED矩阵式大灯组内部配备11颗LED光源,日间行车灯在点亮之后会呈现出X设计元素。除了丰富的细节之外,该大灯组还可根据时速以及雨量传感器来改变相应的光型,并且具备动态转向辅助功能。

在内饰的设计方面,特斯拉Model 3最为鲜明的特点是其配备了超大尺寸的触控式液晶显示屏幕,车机方面还融入了无人驾驶,整体科技先进。但特斯拉的车型车机系统毛病不断,近来颇受网友的吐槽。

反观大众ID.4 X在车内设计以及做工用料方面,无一不体现满满的诚意,新车配备的账号显示屏幕虽然尺寸不大只有12英寸,但其悬浮式的设计足以让人眼前一亮,并且其车机系统除了配备常规的GPS导航,蓝牙车载电话,手机或者映射等功能之外,还支持更为先进的娱乐系统。

除此之外,用户可以通过大众的APP来针对车辆进行远程控制,对于雨雪天气来说,这项功能是非常实用的,远程便可将车辆的空调打开,上车时也不会感觉到太大的温差。

总的来说,作为新能源汽车市场的后来者,大众ID.4 X通过更加优秀的内外设计,更加全面的功能匹配以及更加人性化的整车设计,展现出了自身的实力,大众ID.4 X已经具备了成为新能源领域新王者的潜质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐