切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不过短短几年,这家中国品牌是如何做到超越BBA紧跟保时捷的?

2021年09月19日 14:39:01
分享到:
来源:二师兄玩车

百年汽车工业从未像今天一样,拥有如此多的技术变革。从石油到电力,从线路到网络,从机械到智能,在这个全新的时代,一切充满变数,一切又皆有可能。身处这片全新的蓝海市场中,无论是想要分羹的传统品牌,还是带着技术入场的造车新势力,无一不在讲述着自己的故事。而在众多造车品牌中,来自华人运通的高合汽车就显得格外不一样!

不一样的设计,颠覆你对车的传统印象

汽车企业实力如何?首先就体现在已经量产的车型身上。虽然这一次师兄与高合HiPhi X只有了短暂的接触,但对这台车的印象还是十分深刻的。

不同于我们经常见到的传统汽车,高合HiPhi X采用E-proportion电动化车身,将超跑与大型豪华SUV美学合二为一,开创了超跑与SUV融合的全新品类。其新车前风档倾角达到65度,风阻系数更低至媲美轿车的0.27,动感的造型与宽敞的空间得以兼备。

标志性的高合展翼门,是高合HiPhi X最具特色之处。这是全球首个无需手触,且满足多场景优雅仪式感进出的智能车门系统。和印象中的车门不同,它将后门一分为二,腰线以上采用超跑才会采用的展翼式结构,而腰线以下采用劳斯莱斯同款对开式结构,在保证用户轻松上下车的基础上,还可以彰显驾乘的尊贵感。

打开车内,科技感与豪华感迎面而来。和传统汽车使用大屏+仪表的做法不同,高合HiPhi X配备了14.6英寸仪表屏、16.9英寸中控屏以及19.9英寸副驾大屏,且为我们提供了带TouchPad触控面板的多功能方向盘、奇华顿定制香氛、Meridian英国之宝高级音响系统、超豪华级的半苯胺真皮座椅等众多舒适配置,可以让驾乘人员时刻享受到超凡舒压的私人SPA。另外,5200/2062/1618mm的车身尺寸以及领先同级的3