切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

注重体验感 2021年中秋BMW节日视频彩蛋将上线

2021年09月20日 00:22:01
分享到:
来源:易车

易车讯 日前,我们从宝马获悉,在中秋节之际,宝马将为中国用户推送特别定制的中秋节日视频彩蛋。节日彩蛋是宝马中国本土数字化研发成果之一,产品和研发团队在捕捉中国用户需求后第一时间开发并上线。

2019年中秋节,中国成为宝马全球首个上线BMW节日彩蛋的市场。节日彩蛋作为BMW为中国用户特意打造的数字化功能,包括每年的元旦、春节、中秋、圣诞四个节日,此次推送为第九次。这一创新体验,生于中国,走向世界,今天已经成功在全球多个国家和地区上线。

宝马始终致力于车内数字化创新,开发符合中国市场用户场景的产品和功能,将越来越多用户喜爱的数字功能带入车内,不断完善车内数字化生态。作为中国特有的数字化服务,“国民应用”微信车载版今年将搭载创新iX入驻BMW,让用户在出行过程中可以安全地进行多种语音交互;与此同时,腾讯小场景作为车载数字化功能平台不断升级,今年新增“樊登读书”等诸多用户喜爱的轻应用。

在BMW人机交互理念中,BMW智能个人助理扮演着最为重要的角色。2018年,伴随着第七代人机交互系统的推出,宝马推出BMW智能个人助理,今天已经被用户广泛接受并应用。在中国,2021年上半年,BMW智能个人助理触发次数就达到3,100万次,超越2020年全年数据(2,300万次)。

其次,BMW智能个人助理具有强大的功能。可以通过语音助理控制绝大部分的功能,例如车窗控制功能,能够判断声音指令发出者并打开相应一侧的车窗,“车窗打开一半”、“右后侧车窗打开四分之一”等口语化的指令能够被准确执行;再如空调风向控制功能,其可识别“空调吹脚”、“空调吹上半身”等唤醒词,准确控制空调风向。此外,TA也是“懂你”的贴心助理,例如:餐厅预订,驾乘者可通过语音控制轻松完成餐厅预订,该指令可在一句中涵盖多个信息点,如“你好,宝马,帮我预定今晚6点的井格重庆火锅”,预订成功后,会以短信形式告知用户预定成功。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐