切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标配矩阵式LED大灯+360全景影像,11.19万起!这辆SUV值不值?

2021年09月20日 09:37:01
分享到:

想要在紧凑型SUV市场中获得一席之地,绝非一件容易的事。产品综合实力必须过硬,售价还得尽可能地平易近人。星途-星途追风作为星途旗下的入门级紧凑型SUV,起步售价为11.19万元,能否做到物美价廉呢?

降低售价门槛

动力方面,星途追风全系共有1.5T、1.6T两种动力规格,不难看出,1.5T车型的推出是为了降低售价门槛,更强调性价比。本次试驾车型为2022款 1.5T CVT乘风起版,最大功率为156马力,最大扭矩为230牛·米,与之匹配的是CVT变速箱。

动力参数并不亮眼,但实际表现比想象的要好上不少,动力响应不急不缓,CVT变速箱在日常代步中能保证充足的平顺性。如果你的驾驶风格偏向于“佛系”一类,这套动力总成并不会给你带来困扰。

在加速时,变速箱懂得拉升发动机转速,让动力输出相对更有劲儿。不过受限于动力储备,即便是全油门到底,所带来的加速感仍是平淡的;市区里超车并不困难,但如果是快速环路或者高速路况,中后段的底气难免有些不足。

底盘悬架整体调校偏软,过弯时的侧向支撑性略显不足。路面上的小颠簸可以被轻松化解,但遇到坑洼或者连续的颠簸路段时,滤振性表现较为一般,底盘的厚重感也不强,相比领克WEY这类强有力的对手还有较大的进步空间。

转向手感偏轻,中间部分有一定的虚位,切换到运动模式后,转向力度没有明显的变化,以家用SUV的定位来说,倒也无伤大雅。隔音方面,整体表现还算不错,巡航时对风噪、胎噪的控制在合理的范围中,没有太多扰人的声音。

换装家族前脸

作为星途LX的换名车型,星途追风在外观造型上没有较大的变动。前脸样式经过调整,采用新的家族式风格,重新设计的前包围让它看上去更加运动。

黑色饰板与两侧大灯相连,正中印有“EXEED”品牌标识,提升了整体感。矩阵式LED大灯为全系标配,搭配贯穿式LED灯带,点亮后的视觉效果出众。配置方面,中高配车型将配备自动大灯、大灯高度可调等功能,自适应远近光则为顶配车型专属。

车侧的变化集中在轮圈,入门车型仍配备18英寸轮圈,尺寸并未得到放大。19英寸轮圈是1.6T车型所独有的。轮圈采用了双色涂装,造型更显动感。轮胎方面,与之匹配的是佳通Comfort F50系列轮胎,规格为225/60 R18。

长宽高:4533/1848/1699mm

轴距:2670mm

尾部造型与前脸相呼应,贯穿式LED尾灯的设计被延续下来。平直、凌厉的尾部线条勾勒出层次感,整体风格十分简约。1.5T车型采用的是隐藏式排气布局,后包围下方左右两侧的排气口仅为装饰件。

配置小幅升级

内饰座舱给人不错的质感,中控台覆盖大面积软性材质,用料很厚道,黑色钢琴烤漆面板让档次感进一步升华,美中不足的是容易沾染灰尘。双联屏布局虽屡见不鲜,但不得不承认,用它来提升车厢内的豪华感、科技感是十分有效的。

方向盘支持四向调节,使用真皮面料包裹,触感细腻,盘辐粗壮,握感饱满。全液晶仪表盘和中控屏的尺寸均为12.3英寸,显示效果清晰,且提供多种主题切换。

中控屏搭载Lion雄狮智云4.0系统,支持车联网、语音识别、智能家居互联、AR增强实景导航、FOTA升级等功能,同时这套车机系统还支持CarPlay连接,在国产品牌车型当中并不多见。

座椅面料使用大量红色缝线点缀,内部填充物较为柔软,有不错的贴合感。配置方面,主驾驶座支持6向电动调节,副驾驶座支持4向电动调节。

后排空间满足家用不在话下,虽然在空间方面没有显著优势,但乘坐体验并不差。后排座椅靠背角度比较合适,座垫也足够长,腿部能够得到很好的承托。此外,全景天窗、后排出风口、USB电源等配置都有,挑不出什么不妥之处。

配置方面,星途追风得到小幅度升级,360度全景影像系统的清晰度不错,并下放到1.5T车型上;8扬声器的索尼音响为新增配置,且全系标配。

写在最后:

以一辆家用SUV的评判标准来看,星途追风虽没有惊艳四座的过人之处,但也找不出致命的缺陷,表现足够合格,且售价相对亲民。但若换个角度思考,作为奇瑞旗下的高端品牌车型,它并没有与同级主流车型拉开显著差距,在面对领克WEY这样的对手时,多少有些力不从心。提高机械素质,完善产品质感,是它下一步需要完成的事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐