切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

抓住销售旺季尾巴,新旧车企齐发力,10月多款新能源车上市

2021年09月20日 19:48:01
分享到:
来源:My车轱辘

10月即将到来,很多车企都想紧紧捉住销售旺季的尾巴,尽最大努力推新车型,以弥补芯片荒造成的影响。而在这些新车型中,新能源车的占比很高,新旧车企都希望乘着新能源车的风口快速前进,从而获得更多市场份额,当中包括日产领克奇瑞等汽车品牌,今天来看看它们如何在新能源车领域下一盘大棋。

轩逸e-power

新车亮点:行驶质感接近电动车、百公里油耗低至4L

日产汽车在新能源车领域颇有建树,不仅拥有曾畅销全球的电动车型聆风,还有引以为傲的e-POWER混动技术。而在10月份,搭载e-POWER混动技术的轩逸e-POWER会正式进入市场。

轩逸 e-POWER 的核亮点是动力系统,这套系统主要由发动机、发电机、电动机、逆变器组成,这意味着 e-POWER 动力系统并不支持充电。 而在 e-POWER 系统中,电动机是唯一的动力输出单元,所以搭载 e-POWER 技术的车型在驾驶感受方面将更接近于电动车。 而对于发动机而言,其承担的功能仅仅是带动发电机运转为电池组充电,从而为电动机赋能。 这也有助省油,新车在 NEDC 工况下百公里油耗为 4.1L/100km 。

其它方面,新车的外观基本延续了现款轩逸的设计风格,采用了日产最新的家族式设计语言,外观运动感相比上代车型要强了许多,标志性 V 型中网尺寸进一步加大。

轩逸e-power的到来既能丰富用户选择,又助力品牌在电动化战略上迈出一大步,据悉,日产汽车计划在2025年前向中国市场导入9款电动化车型,包括3款纯电动车型以及6款搭载e-POWER技术的车型。

瑞虎8 PLUS鲲鹏e+版

新车亮点:性能强悍、续航里程达1000km

瑞虎8 PLUS鲲鹏e+版已经在成都车展上亮相,新车作为鲲鹏混合动力系统的首款车型,搭载1.5T涡轮增压发动机,并配备了前双电机+后单电机的混动系统。

在这种复杂的组合之下,该套混动系统拥有了非常出色的性能参数,其综合最大功率达341kW,最大扭矩达到735N·m,表现相当强悍。据官方介绍,搭载该混动系统的瑞虎8 Plus 鲲鹏版e+的百公里加速时间只要4.9秒。

除了性能强悍,燃油经济性也是瑞虎8 PLUS鲲鹏e+版的优势,在纯电模式下的续航里程达到了100km,每百公里的综合油耗低至1L,即使是亏电状态下,油耗也低于5L。据称,在满油满电的状态下,瑞虎8 Plus鲲鹏e+的综合续航里程可达到1000公里。

而在外观和内饰方面,新车基本延续普通版车型的设计,其中内饰采用了时下流行的全液晶仪表盘与中控多媒体屏相连接的双联屏设计,搭配三辐式多功能方向盘、电子换挡机构以及中控过道区域的触摸式控制面板,使得新车的科技感得到很好的展现。

领克09

新车亮点:售价或超30万、内外设计高端

在01、03等车型相继推出后,领克推出了旗下尺寸最大的产品09,新车型在定位上比以往都要更高端。未来,领克09会推出PHEV车型。

领克09诞生于SPA平台,外观依然采用家族式设计风格,而PHEV车型的造型相比于普通版仅是细节调整。另外,由于领克09的车身尺寸巨大,所以侧面的线条非常舒展,平直的腰线以及设计在前门上的装饰条,让侧面看着不会太过单调。而熏黑D柱的设计也让车尾有一种悬浮效果。

内饰部分,新车采用了全新数字化设计,数字仪表配合12英寸+6英寸的Lynk-Mate双屏中控,科技感十足。而动力方面则将搭载2.0T发动机在内的多种动力组合,其中包含2.0T+8AT 48V机械四驱;2.0T+8AT PHEV电动四驱;2.0T HEV轻混电动四驱等,最大功率将从252马力到最高431马力,其中机械四驱来自博格华纳六代四驱技术。不管是燃油版还是混动版,基本上都可以达到高性能车的水准。

早前,领克09已经公布预售价格,为27-35万元,这个预售价比合资中大型SUV便宜,而自主车企在中大型SUV布局的车型不多,未来领克09的市场表现值得期待。

零跑C11

新车亮点:C平台首款SUV、实用性很到位

零跑C11已经公布了市场售价,即将在10月份进行交付。这是零跑汽车第三款车型,也是零跑汽车C平台下的首款SUV,定位于纯电动中型SUV。

作为一辆纯电动车。零跑C11的整体性能表现也不错。它拥有两种动力的版本,分别是两驱和四驱。其中两驱低配的NEDC工况续航里程为510km,两驱高配的NEDC工况续航里程为610km,四驱版车型的NEDC工况续航里程为550km。

其它方面,零跑C11不算有太多出位的地方,但它对于实用性的照顾特别到位。比如它的后排地板是完全纯平的、后备箱的开口很低、采用了跟奔驰的怀挡很像的怀挡设计等。

零跑C11的产品实力不错,未来正式交付后相信能助力零跑汽车的市场销量进一步上升。目前,零跑汽车已经在市场上站稳脚跟,截至目前累计交付量已达30636台,其中8月份新车订单量7607台,环比增长16%,交付新车量达4488台,同比增长720%,如今零跑C11的到来,10月份的市场成绩会更亮眼。

电动化时代,新能源车走上了发展快车道,没有任何一家车企想错过这波红利,传统车企和新势力品牌都在发力,并且从上述车型的产品表现来看,新能源技术也越来越精进,比如日产的e-POWER系统,整体性能非常有优势。而在本文的新车中,你最期待哪款呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐