切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为何美军能烧三艘航母?内部混乱还刚愎自用,这起事故成国际笑话

2021年09月21日 07:48:13
分享到:
来源:汽车都市

日前,美国媒体发布报道曝光了在2018年美国空军发生的一次重大事故,这次重大事故让美国海军损失一架RQ-4无人机,而最新的调查结论显示这次的事故完全属于美军人员玩忽职守,狂妄自大,未按照标准规定操作所致。报道称,在2018年6月26日,美国空军从本土起飞一架RQ-4“全球鹰”无人机,该机准备前往中东地区,然而该机在跨越大西洋后,在西班牙近海坠毁。调查发现此次事故的原因是这架全球鹰无人机在飞行过程中发生油管故障,最终导致该机坠毁。

但最新的调查结论表示,美国空军机组人员在规格此次跨越大西洋的飞行任务时没有按照规定进行规划,反而刚愎自用,盲目信任机型的性能优势,最终在飞行过程中油路发生问题,导致发动机失效。然而在发动机失效后该机仍然有机会对其进行控制,但由于当时的操作失误,该机最终坠毁。

据了解,该机属于美国空军驻达福克斯空军基地的第348侦察无人机中队,该机当时被规划要从美国本土飞往中东地区, 总时间约在23小时,然而在飞行到近一半距离时,地面控制站收到无人机发出报警,报警显示无人机油量变低而且油压变低。这意味着该机的油路发生了问题。由于燃料的快速泄露,预计在26分钟后该机的发动机就会因为缺乏燃料而关闭。随后操作员才企图控制该机降落在西班牙罗塔海军基地,但最终还是失去控制坠毁。但实际上,当时该机在失去动力后,依然在空中飞行了近1个小时落入海中。

这一事件导致该机坠毁后美国海军出动了多艘私人潜艇和侦察设备才将该无人机散落在20海里处的零件回收。美国海军调查人员表示,在跨越大西洋时应该为其寻找可能的备降地点,随时为该机可能发生的故障做准备,然而操作人员并未按照规定操作,没有为其规划任何的中转备降点,最终导致该机在发生故障后才临时寻找备降点,失去了挽救该机最后的机会。

报道称,美军的RQ-4无人机造价近1亿美元,是美军最大也是最贵的无人机之一,然而这样一架昂贵的“大玩具”就因为美军操作人员的一次疏忽而直接坠毁,这也暴露出美国海军内部管理松散的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐